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Pizze, Focacce e Torte salate: FOCACCIA ALLE CIPOLLE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
La focaccia con le cipolle, di origine ligure, è ormai diffusa in tutta Italia. Risulta particolarmente gradevole quando la lievitazione rende la pasta soffice e leggera.

Preparazione:
- Preparare la pasta con 500 g di farina, 5 cucchiai di olio e il lievito (vedi ricetta pasta per pizza)
- Stendere la pasta a forma di rettangolo
- Ungere una teglia rettangolare
- Adagiarvi la pasta
- Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per un´altra ora
- Mondare, lavare e affettare sottilmente le cipolle
- Scaldare mezzo bicchiere d´olio in una padella e farvi appassire le cipolle
- Riscaldare il forno a 280°C
- Distribuire in modo uniforme le cipolle sulla focacciae condire con il sale
- Irrorarecon un po´ d´olio
- Passare in forno per 20 minuti
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura80 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 6 persone:
farina (550 g)
cipolle bionde (400 g)
lievito di birra (50 g)
olio di oliva (1 bicchiere)
sale (q. b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
483 11,6 17,4 74,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 20% Energia: 20%
Proteine 20% Proteine: 20%; Indice di equilibrio: 20%
Lipidi 26% Lipidi: 26%; Indice di equilibrio: 20%Lipidi: 26%
Glucidi 19% Glucidi: 19%; Indice di equilibrio: 20%
Ferro 13% Ferro: 13%; Indice di equilibrio: 20%
Calcio 4% Calcio: 4%; Indice di equilibrio: 20%
Fosforo 15% Fosforo: 15%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina B1 15% Vitamina B1: 15%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina B2 12% Vitamina B2: 12%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina PP 13% Vitamina PP: 13%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina A 0% Vitamina A: 0; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina C 5% Vitamina C: 5%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina E 12% Vitamina E: 12%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 20%
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