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Carni e piatti di mezzo: POLPETTINE IN UMIDO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La cottura in umido "smagrisce" la polpetta rosolata e consente di ottenere una preparazione digeribile e morbida.

Preparazione:
- Affettare la cipolla
- Tritare il prezzemolo
- Collocare in una terrina la carne, la besciamella, il pangrattato, il grana, le uova, il prezzemolo, il latte, una grattatina di noce moscata e i pepe nero macinato
- Amalgamare con una forchetta tutti gli ingredienti
- Formare delle palline grandi quanto un uovo con il composto e successivamente appiattirle leggermente
- Rosolare con l´olio, in una padella la cipolla
- Aggiungere le polpette
- Diluire il concentrato di pomodoro in una tazzina da caffè con un po´ di acqua calda
- Abbassare il fuoco e cospargere le polpette con il dado sminuzzato
- Unire il concentrato diluito
- Coprire e lasciare cuocere per mezz´ora rigirando di tanto in tanto le polpette
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Brasatura
Ingredienti per 4 persone:
carne macinata di manzo (300g)
besciamella pronta (n. 3 cucchiai)
pangrattato (n. 1 cucchiaio)
grana grattuggiato (n. 2 cucchiai)
latte (n. 2 cucchiai)
uova (n. 2)
prezzemolo (n. 2 ciuffi)
cipolla (n. 1)
concentrato di pomodoro (n. 1 cucchiaio)
dadi da brodo (n. 2)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
noce moscata (q.b.)
pepe nero (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
297 22,4 21,4 5,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 12% Energia: 12%
Proteine 39% Proteine: 39%; Indice di equilibrio: 12%Proteine: 39%
Lipidi 32% Lipidi: 32%; Indice di equilibrio: 12%Lipidi: 32%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 12%
Ferro 28% Ferro: 28%; Indice di equilibrio: 12%Ferro: 28%
Calcio 19% Calcio: 19%; Indice di equilibrio: 12%Calcio: 19%
Fosforo 35% Fosforo: 35%; Indice di equilibrio: 12%Fosforo: 35%
Vitamina B1 12% Vitamina B1: 12%; Indice di equilibrio: 12%
Vitamina B2 15% Vitamina B2: 15%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina B2: 15%
Vitamina PP 23% Vitamina PP: 23%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina PP: 23%
Vitamina A 26% Vitamina A: 26%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina A: 26%
Vitamina C 14% Vitamina C: 14%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina C: 14%
Vitamina E 13% Vitamina E: 13%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina E: 13%
Vitamina D 12% Vitamina D: 12%; Indice di equilibrio: 12%
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