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Carni e piatti di mezzo: POMODORI RIPIENI DI CARNE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Pomodori o peperoni ripieni consentono di fruire di un piatto saziante e ricco, mantenendo pressochè inalterato il gusto (e il valore nutritivo) dei frutti, soprattutto per quanto riguarda l´apporto di principi ad attività antiossidante.

Preparazione:
- Scegliere pomodori tondi, maturi e sodi
- Tagliarli orizzontalmente la parte superiore
- Strizzarli per eliminare i semi e togliere un po´ di polpa da conservare
- Cospargerli di sale fino e appoggiarli con il lato tagliato contro il tagliere per eliminare l´acqua di vegetazione per 10 minuti
- Sciacquarli ed asciugarli
- Tritare finemente il prezzemolo, la cipolla, l´aglio e il mezzo peperone
- Versare in una padella 1 cucchiaio d´olio e farvi rosolare le verdure tritate
- Unire la polpa macinata e cuocere per 10 minuti
- Accendere il forno a 200°C
- Unire al composto il grana grattugiato, la polpa di pomodoro conservata, il pangrattato e salare
- Distribuire il composto nei pomodori e coprire con la calotta
- Ungere una teglia piccola con 1 cucchiaio d´olio
- Accomodarvi i pomodori e gratinare in forno per 40 minuti
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura70 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno / Frittura
Ingredienti per 4 persone:
pomodori (n. 4)
polpa di manzo macinata (60 g)
cipolla (50 g)
aglio (n. 1 spicchio)
prezzemolo (n. 1 ciuffo)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
pangrattato (n. 2 cucchiai)
grana grattugiato (n. 1 cucchiaio)
peperone (50 g)
sale fino (n. 1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
148 6,1 10,2 8,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 6% Energia: 6%
Proteine 11% Proteine: 11%; Indice di equilibrio: 6%Proteine: 11%
Lipidi 15% Lipidi: 15%; Indice di equilibrio: 6%Lipidi: 15%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 6%
Ferro 11% Ferro: 11%; Indice di equilibrio: 6%Ferro: 11%
Calcio 10% Calcio: 10%; Indice di equilibrio: 6%Calcio: 10%
Fosforo 12% Fosforo: 12%; Indice di equilibrio: 6%Fosforo: 12%
Vitamina B1 5% Vitamina B1: 5%; Indice di equilibrio: 6%
Vitamina B2 3% Vitamina B2: 3%; Indice di equilibrio: 6%
Vitamina PP 10% Vitamina PP: 10%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina PP: 10%
Vitamina A 30% Vitamina A: 30%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina A: 30%
Vitamina C 79% Vitamina C: 79%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina C: 79%
Vitamina E 18% Vitamina E: 18%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina E: 18%
Vitamina D 1% Vitamina D: 1%; Indice di equilibrio: 6%
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