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Carni e piatti di mezzo: ROAST BEEF Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Termine inglese che significa bue arrostito. Nella tradizione inglese è un arrosto cotto allo spiedo con l´intera lombata di bue. Importante è il taglio di carne bovina, che deve essere di bovino adulto, infiltrata con minime venature di grasso. I tagli più adatti sono la lombata (controfiletto) o la costata disossata. Il roast beef è spesso consumato freddo, tagliato in sottile fettine.

Preparazione:
- Sgrassare la carne e legare per mantenere la forma durante la cottura
- Oleare la teglia e posarvi il pezzo di manzo
- Portare il forno in temperatura (200°C)
- Rosolare il roast beef
- Infornare la carne, non pungerla durante la cottura
- Cuocere per 15-20 minuti
- Dovrà risultare rosa all´interno a cottura ultimata
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
manzo adulto magro (800 g)
olio di oliva (1 cucchiaio)
pepe bianco (q.b.)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
260 42,6 10 0,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 11% Energia: 11%
Proteine 74% Proteine: 74%; Indice di equilibrio: 11%Proteine: 74%
Lipidi 15% Lipidi: 15%; Indice di equilibrio: 11%Lipidi: 15%
Glucidi 0% Glucidi: 0%; Indice di equilibrio: 11%
Ferro 47% Ferro: 47%; Indice di equilibrio: 11%Ferro: 47%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 11%
Fosforo 44% Fosforo: 44%; Indice di equilibrio: 11%Fosforo: 44%
Vitamina B1 19% Vitamina B1: 19%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina B1: 19%
Vitamina B2 22% Vitamina B2: 22%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina B2: 22%
Vitamina PP 54% Vitamina PP: 54%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina PP: 54%
Vitamina A 0% Vitamina A: 0; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina E 7% Vitamina E: 7%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina D 21% Vitamina D: 21%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina D: 21%
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