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Carni e piatti di mezzo: SCALOPPINE AL MARSALA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La scaloppina è una fettina di vitello ( o anche di maiale), ricavata di solito dalla fesa o dalla noce, cotta in padella e variamente insaporita. La scaloppina è generalmente una fettina magra, generalmente battuta con il batticarne per intenerirla e darle forma ovale.

Preparazione:
- Battere leggermente le scaloppine con il batticarne
- Infarinare e scuotere la farina in eccesso
- Fondere il burro in una padella larga
- Rosolare le fettine di carne a fuoco vivo su entrambi i lati
- Spruzzare con il marsala la carne (non eccedere nella quantità indicata altrimenti la carne diventerà amarissima)
- Fare restringere il sugo a fuoco vivo (sempre girando la carne)
- Salare e pepare un attimo prima di spegnere il fuoco
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura10 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
vitello (400 g)
farina di frumento tipo 00 (30 g)
burro (25 g)
marsala tipico (n. 2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe nero (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
181 21,6 6,3 8,2

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 8% Energia: 8%
Proteine 38% Proteine: 38%; Indice di equilibrio: 8%Proteine: 38%
Lipidi 9% Lipidi: 9%; Indice di equilibrio: 8%Lipidi: 9%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 8%
Ferro 25% Ferro: 25%; Indice di equilibrio: 8%Ferro: 25%
Calcio 2% Calcio: 2%; Indice di equilibrio: 8%
Fosforo 28% Fosforo: 28%; Indice di equilibrio: 8%Fosforo: 28%
Vitamina B1 15% Vitamina B1: 15%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina B1: 15%
Vitamina B2 17% Vitamina B2: 17%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina B2: 17%
Vitamina PP 40% Vitamina PP: 40%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina PP: 40%
Vitamina A 8% Vitamina A: 8; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina E 4% Vitamina E: 4%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina D 18% Vitamina D: 18%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina D: 18%
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