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Carni e piatti di mezzo: SCALOPPINE ALLA PIZZAIOLA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La scaloppina (fettina tenera, solitamente di vitello) si presta a preparazioni rapide (scaloppine al marsala o al limone) o anche a preparazioni in cui il condimento o la guarnitura (come in questo caso il sugo alla pizzaiola) sono cucinati a parte.

Preparazione:
- Scaldare lŽolio e il burro in una padella larga
- Rosolarvi lŽaglio schiacciato
- Rosolare a fuoco vivo e velocemente le fettine di carne da entrambi i lati
- Metterle su un piatto e tenerle al caldo
- Salare e pepare il fondo di cottura
- Unire lŽorigano, la polpa di pomodori e schiacciarla con una forchetta
- Cuocere per 10 minuti a fuoco medio
- Togliere lŽaglio e alzare la fiamma
- Rimettere a cuocere le fettine di vitello rigirandole nel sugo perché‚ si insaporiscano
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Brasatura
Ingredienti per 4 persone:
scaloppine di vitello (400 g)
polpa di pomodoro pelati (100 g)
aglio (n. 2 spicchi)
olio di oliva (n. 1 cucchiaio)
burro (n. 1 nocciola)
origano (n. 1 cucchiaio)
sale fino (n. 1 pizzico)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
153 21,1 7 1,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 6% Energia: 6%
Proteine 37% Proteine: 37%; Indice di equilibrio: 6%Proteine: 37%
Lipidi 11% Lipidi: 11%; Indice di equilibrio: 6%Lipidi: 11%
Glucidi 0% Glucidi: 0%; Indice di equilibrio: 6%
Ferro 27% Ferro: 27%; Indice di equilibrio: 6%Ferro: 27%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 6%
Fosforo 28% Fosforo: 28%; Indice di equilibrio: 6%Fosforo: 28%
Vitamina B1 15% Vitamina B1: 15%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina B1: 15%
Vitamina B2 17% Vitamina B2: 17%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina B2: 17%
Vitamina PP 42% Vitamina PP: 42%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina PP: 42%
Vitamina A 7% Vitamina A: 7%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina A: 7%
Vitamina C 10% Vitamina C: 10%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina C: 10%
Vitamina E 9% Vitamina E: 9%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina E: 9%
Vitamina D 18% Vitamina D: 18%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina D: 18%
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