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Pesce: ACCIUGHE AL LIMONE (ACCIUGHE IN MARINATA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Una delle molte varianti di marinatura tipiche della cucina mediterranea, nelle quali lŽaglio è spesso sostituito dalla cipolla e il limone dallŽaceto.

Preparazione:
- Sbucciare lŽaglio, pulire, lavare e asciugare il prezzemolo
- Tritare accuratamente lŽaglio e il prezzemolo
- Pulire bene le acciughe (che devono essere freschissime)
- Eliminare la testa, la coda, le interiora in modo da ricavare i filetti
- Lavare e asciugare i filetti e disporli su un piatto, cospargerli di sale e pepe
- Spremere i limoni
- Emulsionare in una tazza 3 cucchiai dŽolio con il succo di limone
- Unire il trito
- Versare il condimento sulle acciughe
- Lasciare marinare per almeno 6 ore rigirando ogni tanto
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Nessuna
Ingredienti per 4 persone:
acciughe (500 g)
aglio ( 1 spicchio)
prezzemolo (3 ciuffi)
olio di oliva ( 3 cucchiai)
limoni (n. 4)
sale fino (1 pizzico)
pepe nero (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
197 16,2 13,7 2,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 8% Energia: 8%
Proteine 28% Proteine: 28%; Indice di equilibrio: 8%Proteine: 28%
Lipidi 21% Lipidi: 21%; Indice di equilibrio: 8%Lipidi: 21%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 8%
Ferro 30% Ferro: 30%; Indice di equilibrio: 8%Ferro: 30%
Calcio 20% Calcio: 20%; Indice di equilibrio: 8%Calcio: 20%
Fosforo 24% Fosforo: 24%; Indice di equilibrio: 8%Fosforo: 24%
Vitamina B1 7% Vitamina B1: 7%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina B2 17% Vitamina B2: 17%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina B2: 17%
Vitamina PP 83% Vitamina PP: 83%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina PP: 83%
Vitamina A 13% Vitamina A: 13%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina A: 13%
Vitamina C 43% Vitamina C: 43%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina C: 43%
Vitamina E 11% Vitamina E: 11%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina E: 11%
Vitamina D 138% Vitamina D: 138%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina D: 138%
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