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Pesce: ACCIUGHE MARINATE (ACCIUGHE ALLA MARINARA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Altra ricetta di cultura tradizionale in cui il pesce crudo viene "cotto" con lŽacidità del limone: una sorta di sushi mediterraneo.

Preparazione:
- Staccare la testa delle acciughe prendendola fra due dita premendo leggermente e tirando (in questo modo usciranno anche le interiora)
- Aprire il pesce a libro e diliscare
- Lavare accuratamente sotto lŽacqua corrente e asciugarle con carta da cucina
- Spremere i limoni e filtrare il succo
- Disporre i filetti di acciughe in un piatto largo su un unico strato con lŽesterno verso il basso e salare
- Versare il succo di limone che deve ricoprirle completamente
- Coprire il piatto con pellicola trasparente
- Riporlo nella parte bassa del frigorifero per 5 - 6 ore
- Scolare tutto il succo di limone
- Asciugare accuratamente i filetti con carta da cucina
- Tritare il prezzemolo
- Disporre su un piatto da portata rotondo, salare, pepare
- Cospargere con olio e prezzemolo
- Lasciare riposare 1 ora al fresco e servire
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Nessuna
Ingredienti per 4 persone:
acciughe (400g)
limoni (n. 4)
olio di oliva (2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
prezzemolo (10 g)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
144 12,9 9,5 2

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 6% Energia: 6%
Proteine 22% Proteine: 22%; Indice di equilibrio: 6%Proteine: 22%
Lipidi 14% Lipidi: 14%; Indice di equilibrio: 6%Lipidi: 14%
Glucidi 0% Glucidi: 0%; Indice di equilibrio: 6%
Ferro 23% Ferro: 23%; Indice di equilibrio: 6%Ferro: 23%
Calcio 15% Calcio: 15%; Indice di equilibrio: 6%Calcio: 15%
Fosforo 19% Fosforo: 19%; Indice di equilibrio: 6%Fosforo: 19%
Vitamina B1 6% Vitamina B1: 6%; Indice di equilibrio: 6%
Vitamina B2 13% Vitamina B2: 13%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina B2: 13%
Vitamina PP 66% Vitamina PP: 66%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina PP: 66%
Vitamina A 7% Vitamina A: 7%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina A: 7%
Vitamina C 32% Vitamina C: 32%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina C: 32%
Vitamina E 8% Vitamina E: 8%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina E: 8%
Vitamina D 110% Vitamina D: 110%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina D: 110%
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