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Pesce: BRODETTO DI PESCE ALL´ANCONETANA (ZUPPA DI PESCE ALL'ANCONETANA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Ogni regione costiera ha le sue zuppe di pesce: questa marchigiana è caratterizzata dalla presenza dell´aceto e, in molti casi, dello zafferano selvatico.

Preparazione:
- Tagliare a fette la cipolla
- Soffriggere in una pirofila la cipolla, l´aglio e il prezzemolo con l´olio
- Aggiungere il pesce (prima quello che deve cuocere più a lungo)
- Cuocere coperto per 5 minuti a piena potenza
- Unire il pesce rimasto e il vino bianco
- Cuocere per 3 minuti
- Aggiungere il pomodoro, il peperoncino, l´aceto, il sale e il pepe
- Aggiungere acqua se il pesce non è ricoperto dalla salsa
- Cuocere coperto per 7 minuti senza girare
- Abbrustolire i crostini
- Servire su crostini di pane (il brodetto è ottimo con sugo per gli spaghetti)
- (la cottura a microonde può essere sostituita da una normale stufatura)
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Cottura a microonde
Ingredienti per 4 persone:
pesce misto (800 g)
pomodori pelati (200 g)
cipolla (n. 1)
aglio (2 spicchi)
prezzemolo tritato (1 cucchiaio)
peperone piccante (n.1)
aceto (1 cucchiaino)
olio di oliva (2 cucchiai)
vino bianco (mezzo bicchiere)
crostini di pane (n. 4)
sale (q. b.)
pepe (q. b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
302 25,2 13,9 17,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 13% Energia: 13%
Proteine 44% Proteine: 44%; Indice di equilibrio: 13%Proteine: 44%
Lipidi 21% Lipidi: 21%; Indice di equilibrio: 13%Lipidi: 21%
Glucidi 4% Glucidi: 4%; Indice di equilibrio: 13%
Ferro 30% Ferro: 30%; Indice di equilibrio: 13%Ferro: 30%
Calcio 11% Calcio: 11%; Indice di equilibrio: 13%
Fosforo 57% Fosforo: 57%; Indice di equilibrio: 13%Fosforo: 57%
Vitamina B1 3% Vitamina B1: 3%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina B2 3% Vitamina B2: 3%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina PP 6% Vitamina PP: 6%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina A 18% Vitamina A: 18%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina A: 18%
Vitamina C 125% Vitamina C: 125%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina C: 125%
Vitamina E 14% Vitamina E: 14%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina E: 14%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 13%
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