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Pesce: CEFALO ALLA GRIGLIA ALLA TOSCANA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La cottura alla griglia conserva ai pesci i loro gusti più intensi, senza ridurre la delicatezza delle carni. Il condimento, un filo d´olio extravergine, può essere
aggiunto al momento di servire.


Preparazione:
- Pulire, sventrare, squamare e lavare il pesce
- Tritare l´aglio e il prezzemolo
- Inserire nel ventre del pesce la fettina di lardo, il trito aromatico, il sale e il pepe
- Chiudere il ventre con uno stuzzicadenti (si può anche utilizzare la parte più dura del rametto di rosmarino)
- Praticare sul dorso due incisioni parallele alla lisca centrale
- Infilare nelle incisioni il sale e le cimette tenere di rosmarino
- Ungerlo d´olio e grigliarlo a fuoco moderato
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Grigliatura/Tostatura
Ingredienti per 4 persone:
cefalo (400 g)
lardo magro (50 g)
aglio (1 spicchio)
prezzemolo ( 1 ciuffo)
pepe (2 g)
sale (1 pizzico)
rosmarino (1 rametto)
olio d´oliva (1 cucchiaio)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
191 10 16,3 1,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 8% Energia: 8%
Proteine 17% Proteine: 17%; Indice di equilibrio: 8%Proteine: 17%
Lipidi 24% Lipidi: 24%; Indice di equilibrio: 8%Lipidi: 24%
Glucidi 0% Glucidi: 0%; Indice di equilibrio: 8%
Ferro 17% Ferro: 17%; Indice di equilibrio: 8%Ferro: 17%
Calcio 5% Calcio: 5%; Indice di equilibrio: 8%
Fosforo 17% Fosforo: 17%; Indice di equilibrio: 8%Fosforo: 17%
Vitamina B1 8% Vitamina B1: 8%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina B2 5% Vitamina B2: 5%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina PP 27% Vitamina PP: 27%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina PP: 27%
Vitamina A 8% Vitamina A: 8; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina C 12% Vitamina C: 12%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina C: 12%
Vitamina E 9% Vitamina E: 9%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina E: 9%
Vitamina D 6% Vitamina D: 6%; Indice di equilibrio: 8%
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