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Pesce: CEFALO PROFUMATO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
LŽaromatizzazione con alloro, limone e vino bianco richiama le formule della carpionatura, ma con una delicatezza, una misura e una leggerezza del tutto particolari.

Preparazione:
- Lavare e mondare il prezzemolo, la carota e la cipolla
- Pulire, squamare e lavare il cefalo
- Adagiarlo in una pesciera
- Coprirlo dŽacqua fredda
- Unire le verdure, il vino bianco e il sale
- Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma
- Lasciar sobbollire per 20 minuti
- Ricoprire un piatto da portata ovale con foglie dŽalloro
- Scolare il cefalo e appoggiarlo sul piatto da portata
- Coprire tutto il pesce con altro alloro
- Avvolgere il piatto con un foglio di alluminio e conservare in frigorifero per alcune ore
- Togliere il pesce dalle foglie dŽalloro, spellarlo e diliscarlo
- Disporre i filetti di cefalo su un piatto da portata
- Guarnire con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo
- Servire dopo averlo condito con lŽolio e il limone
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
cefalo (100 g)
cipolla (n. 1)
carota (n. 1)
sedano (n. 1 costa)
prezzemolo (n. 5 ciuffi)
alloro (n. 20 foglie)
vino bianco secco (n. 1/2 bicchiere)
limone (n. 1)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
165 4,6 10 11,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 7% Energia: 7%
Proteine 8% Proteine: 8%; Indice di equilibrio: 7%Proteine: 8%
Lipidi 15% Lipidi: 15%; Indice di equilibrio: 7%Lipidi: 15%
Glucidi 3% Glucidi: 3%; Indice di equilibrio: 7%
Ferro 86% Ferro: 86%; Indice di equilibrio: 7%Ferro: 86%
Calcio 24% Calcio: 24%; Indice di equilibrio: 7%Calcio: 24%
Fosforo 11% Fosforo: 11%; Indice di equilibrio: 7%Fosforo: 11%
Vitamina B1 4% Vitamina B1: 4%; Indice di equilibrio: 7%
Vitamina B2 10% Vitamina B2: 10%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina B2: 10%
Vitamina PP 10% Vitamina PP: 10%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina PP: 10%
Vitamina A 73% Vitamina A: 73%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina A: 73%
Vitamina C 42% Vitamina C: 42%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina C: 42%
Vitamina E 13% Vitamina E: 13%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina E: 13%
Vitamina D 1% Vitamina D: 1%; Indice di equilibrio: 7%
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