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Pesce: COTOLETTE DI PALOMBO (PALOMBO FRITTO) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Il palombo, come tutti i pesci al trancio si presta in modo eccellente alla frittura. Così preparato piace anche ai bambini che vi trovano il gusto della frittura senza gli inconvenienti delle lische.

Preparazione:
- Lavare e asciugare bene le fette di palombo
- Sbattere l´uovo in un piatto fondo
- Preparare un piatto con della farina ed un altro piatto con il pangrattato
- Passare le fette di pesce nella farina, nell´uovo ed infine nel pangrattato
- Friggerle in olio bollente
- Sgocciolare bene a cottura ultimata, posarle su carta assorbente e salare
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
palombo (650 g)
olio di oliva (n. 6 cucchiai)
uova di gallina (n. 1)
limone (n. 1)
farina (150 g)
pan grattato (200 g)
sale (1/2 cucchiaino)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
614 28,6 26,5 69,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 26% Energia: 26%
Proteine 50% Proteine: 50%; Indice di equilibrio: 26%Proteine: 50%
Lipidi 40% Lipidi: 40%; Indice di equilibrio: 26%Lipidi: 40%
Glucidi 18% Glucidi: 18%; Indice di equilibrio: 26%
Ferro 31% Ferro: 31%; Indice di equilibrio: 26%Ferro: 31%
Calcio 14% Calcio: 14%; Indice di equilibrio: 26%
Fosforo 43% Fosforo: 43%; Indice di equilibrio: 26%Fosforo: 43%
Vitamina B1 18% Vitamina B1: 18%; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina B2 7% Vitamina B2: 7%; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina PP 46% Vitamina PP: 46%; Indice di equilibrio: 26%Vitamina PP: 46%
Vitamina A 7% Vitamina A: 7; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina C 7% Vitamina C: 7%; Indice di equilibrio: 26%
Vitamina E 27% Vitamina E: 27%; Indice di equilibrio: 26%Vitamina E: 27%
Vitamina D 131% Vitamina D: 131%; Indice di equilibrio: 26%Vitamina D: 131%
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