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Pesce: COZZE GRATINATE IMPANATE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Preparazione della cucina popolare del Mezzogiorno d´Italia, traferita a molluschi più titolati, come ostriche e cappesante. La crosticina croccante di pangrattato crea un gradevole contrasto tattile con la tenerezza della carne dei mitili.

Preparazione:
- Scrostare con un coltellino la superficie delle cozze
- Togliere il pizzo che fuoriesce di molluschi e lavarli a lungo sotto l´acqua corrente
- Affettare due spicchi d´aglio
- Tritare il peperoncino
- Porre le cozze in una padella larga con i due triti
- Incoperchiare e, a fuoco vivo, fare aprire le cozze rigirando ogni tanto
- Spegnere il fuoco, aprire le cozze, togliere la valva vuota e gettare quelle rimaste chiuse
- Accendere il forno e portarlo a 180°C
- Tritare il prezzemolo e due spicchi d´aglio
- Mescolarli in una tazza con pangrattato, olio e sale fino
- Distribuire sopra ad ogni cozza l´impasto preparato e sistemarle sulla
piastra del forno
- Infornare per 10 minuti
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno / Cottura a vapore
Ingredienti per 6 persone:
cozze (1500 g)
aglio (4 spicchi)
pangrattato (6 cucchiai)
prezzemolo (n. 6 ciuffi)
peperoncino rosso piccante (1 pezzetto)
olio di oliva ( 6 cucchiai)
sale fino (1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
258 11,4 17,5 14,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 11% Energia: 11%
Proteine 20% Proteine: 20%; Indice di equilibrio: 11%Proteine: 20%
Lipidi 26% Lipidi: 26%; Indice di equilibrio: 11%Lipidi: 26%
Glucidi 4% Glucidi: 4%; Indice di equilibrio: 11%
Ferro 54% Ferro: 54%; Indice di equilibrio: 11%Ferro: 54%
Calcio 13% Calcio: 13%; Indice di equilibrio: 11%Calcio: 13%
Fosforo 27% Fosforo: 27%; Indice di equilibrio: 11%Fosforo: 27%
Vitamina B1 13% Vitamina B1: 13%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina B1: 13%
Vitamina B2 10% Vitamina B2: 10%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina PP 11% Vitamina PP: 11%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina A 19% Vitamina A: 19%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina A: 19%
Vitamina C 25% Vitamina C: 25%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina C: 25%
Vitamina E 20% Vitamina E: 20%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina E: 20%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 11%
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