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Pesce: CROSTONI ALLA LIGURE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Una bruschetta con i mitili ovvero una pepata di cozze al gratin, buttata sul pane tostato: qualcosa di più di uno spuntino per una sera d´estate.

Preparazione:
- Riscaldare il forno a 180°C
- Spremere il limone
- Tagliare in 4 fette il pane casareccio
- Scavarle al centro formando in ognuna una cavità
- Conservare la mollica
- Abbrustolire le fette di pane sulla piastra del forno
- Tritare finemente il prezzemolo
- Pulire e lavare accuratamente le cozze estraendole dal guscio
- Disporre i molluschi nelle cavità delle fette
- Spolverizzare con il peperoncino e salare
- Sciogliere il burro in un tegamino
- Dorare la mollica
- Unire il prezzemolo
- Versare sulle cozze il composto
- Irrorare con l´olio e infornare per 15 minuti
- Disporre le fette su un piatto da portata
- Bagnarle con il limone e servire ben calde
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
cozze (400 g)
prezzemolo (1 ciuffo)
limone (n. 1)
olio di oliva (2 cucchiai)
burro (n. 1 noce)
peperoncino in polvere (2 pizzichi)
sale (1 pizzico)
pane comune (4 fette)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
174 5,7 10,7 14,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 7% Energia: 7%
Proteine 10% Proteine: 10%; Indice di equilibrio: 7%Proteine: 10%
Lipidi 16% Lipidi: 16%; Indice di equilibrio: 7%Lipidi: 16%
Glucidi 4% Glucidi: 4%; Indice di equilibrio: 7%
Ferro 25% Ferro: 25%; Indice di equilibrio: 7%Ferro: 25%
Calcio 7% Calcio: 7%; Indice di equilibrio: 7%
Fosforo 12% Fosforo: 12%; Indice di equilibrio: 7%Fosforo: 12%
Vitamina B1 5% Vitamina B1: 5%; Indice di equilibrio: 7%
Vitamina B2 5% Vitamina B2: 5%; Indice di equilibrio: 7%
Vitamina PP 6% Vitamina PP: 6%; Indice di equilibrio: 7%
Vitamina A 18% Vitamina A: 18%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina A: 18%
Vitamina C 19% Vitamina C: 19%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina C: 19%
Vitamina E 9% Vitamina E: 9%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina E: 9%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 7%
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