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Pesce: FRAGOLINO AL CARTOCCIO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Le preparazioni al cartoccio hanno il merito di conservare lŽumidità naturale delle pietenze e di valorizzare al massimo i loro potenziali olfattivi. Non usare il limone, che aggiungerebbe una nota troppo acida alla delicatezza delle carni.

Preparazione:
- Eviscerare, squamare, pulire e lavare il pesce
- Asciugarlo con carta assorbente e salarlo internamente
- Disporre sul tavolo un foglio dŽalluminio (45 x 70 cm circa)
- Ungere metà del foglio, depositandovi il fragolino con lŽaglio e due ciuffi di prezzemolo
- Contornarlo con i gamberoni
- Aggiungere il prezzemolo e lŽaglio rimasti, salare e condire con mezzo cucchiaio dŽolio
- Riscaldare il forno a 200°C
- Ripiegare il foglio dŽalluminio e sigillare i bordi accartocciandoli accuratamente
- Infornare per 40 minuti (il cartoccio si gonfierà per effetto del vapore)
- Portare in tavola ancora avvolto nel cartoccio
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura65 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
pagello fragolino (1000 g)
gamberoni (400 g)
prezzemolo (4 ciuffi)
aglio (2 spicchi)
olio di oliva (1 cucchiaio)
sale (q. b.)
pepe (q. b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
179 28,7 6,1 2,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 7% Energia: 7%
Proteine 50% Proteine: 50%; Indice di equilibrio: 7%Proteine: 50%
Lipidi 9% Lipidi: 9%; Indice di equilibrio: 7%Lipidi: 9%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 7%
Ferro 27% Ferro: 27%; Indice di equilibrio: 7%Ferro: 27%
Calcio 12% Calcio: 12%; Indice di equilibrio: 7%Calcio: 12%
Fosforo 55% Fosforo: 55%; Indice di equilibrio: 7%Fosforo: 55%
Vitamina B1 19% Vitamina B1: 19%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina B1: 19%
Vitamina B2 18% Vitamina B2: 18%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina B2: 18%
Vitamina PP 35% Vitamina PP: 35%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina PP: 35%
Vitamina A 15% Vitamina A: 15%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina A: 15%
Vitamina C 23% Vitamina C: 23%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina C: 23%
Vitamina E 15% Vitamina E: 15%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina E: 15%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 7%
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