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Pesce: FRITTELLE DI BACCALA´ (PITTOLE COL BACCALA' o BACCALA' FRITTO) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Piatto dei giorni di vigilia nelle regioni del meridione d´Italia. Se ne preparano anche versioni con il baccalà sbriciolato nella pastella o insaporite con qualche erba aromatica.

Preparazione:
- Mettere a bagno il baccalà per almeno quarantotto ore in molta acqua fredda, cambiandola almeno due volte al giorno
- Lavare e asciugare i filetti e tagliarli a pezzetti
- Riunire in una scodella farina, uova, vino, sale e pepe
- Aggiungere acqua mescolando, fino ad ottenere una pastella di media densità
- Immergere nella pastella i pezzetti di baccalà
- Scaldare l´olio in una padella e quando sarà ben caldo immergervi il baccalà
- Dorare il pesce da entrambi i lati
- Scolarlo, appoggiandolo su una carta assorbente per eliminare l´unto in eccesso
- Salare e servire con spicchi di limone
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 6 persone:
filetti di baccala´ salato (750 g)
farina (150 g)
uova (n. 3)
vino bianco secco (14 cucchiai)
olio di oliva (3 bicchieri)
sale fino (1 pizzico)
pepe nero (q. b.)
limone (n. 1)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
680 24,4 53,6 20

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 28% Energia: 28%
Proteine 43% Proteine: 43%; Indice di equilibrio: 28%Proteine: 43%
Lipidi 80% Lipidi: 80%; Indice di equilibrio: 28%Lipidi: 80%
Glucidi 5% Glucidi: 5%; Indice di equilibrio: 28%
Ferro 24% Ferro: 24%; Indice di equilibrio: 28%
Calcio 20% Calcio: 20%; Indice di equilibrio: 28%
Fosforo 30% Fosforo: 30%; Indice di equilibrio: 28%Fosforo: 30%
Vitamina B1 11% Vitamina B1: 11%; Indice di equilibrio: 28%
Vitamina B2 16% Vitamina B2: 16%; Indice di equilibrio: 28%
Vitamina PP 11% Vitamina PP: 11%; Indice di equilibrio: 28%
Vitamina A 10% Vitamina A: 10; Indice di equilibrio: 28%
Vitamina C 5% Vitamina C: 5%; Indice di equilibrio: 28%
Vitamina E 33% Vitamina E: 33%; Indice di equilibrio: 28%Vitamina E: 33%
Vitamina D 6% Vitamina D: 6%; Indice di equilibrio: 28%
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