Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Pesce: INVOLTINI DI PESCE SPADA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Il pesce spada, come gli altri pesci al trancio, ha carni sode e compatte che non necessitano di cotture prolungate; nella grigliatura occorre attenzione perché non passino di cottura e perdano di fragranza, divenendo filacciose.

Preparazione:
- Tagliare il pesce spada a fette sottili da circa 80 g l´una
- Arrostire i peperoni direttamente sul gas (vedi ricetta peperoni con le acciughe)
- Spellarli, pulirli e dividerli in 6 falde
- Battere leggermente con il batticarne le fette di pesce spada
- Salarle, peparle, cospargerle di origano e dispore sopra ogni fetta una falda di peperone
- Avvolgere le fette attorno al peperone e fermare con uno stecchino
- Tritare il prezzemolo
- Porre in una scodella l´olio, un pizzico di origano, il succo di limone e il prezzemolo
- Sbattere con una forchetta, aggiungere l´aglio e farlo riposare
- Disporre gli involtini su una griglia
- Cuocerli facendo attenzione che non si brucino
- Servirli caldi accompagnandoli con la salsina agli aromi
Stagione:
AutunnoAutunno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Grigliatura/Tostatura
Ingredienti per 4 persone:
pesce spada (600 g)
peperoni (n. 2)
olio di oliva (2 cucchiai)
succo di mezzo limone
aglio (1 spicchio)
origano (1 cucchiaio)
prezzemolo ( 1 ciuffo)
sale (q. b.)
pepe (q. b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
250 25,8 14 5,4

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 10% Energia: 10%
Proteine 45% Proteine: 45%; Indice di equilibrio: 10%Proteine: 45%
Lipidi 21% Lipidi: 21%; Indice di equilibrio: 10%Lipidi: 21%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 10%
Ferro 16% Ferro: 16%; Indice di equilibrio: 10%Ferro: 16%
Calcio 5% Calcio: 5%; Indice di equilibrio: 10%
Fosforo 52% Fosforo: 52%; Indice di equilibrio: 10%Fosforo: 52%
Vitamina B1 10% Vitamina B1: 10%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina B2 14% Vitamina B2: 14%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina B2: 14%
Vitamina PP 34% Vitamina PP: 34%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina PP: 34%
Vitamina A 32% Vitamina A: 32%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina A: 32%
Vitamina C 229% Vitamina C: 229%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina C: 229%
Vitamina E 20% Vitamina E: 20%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina E: 20%
Vitamina D 216% Vitamina D: 216%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina D: 216%
 Stampa 
Indietro