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Pesce: PALOMBO CON OLIVE (PESCE CON LE OLIVE (palombo)) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Olive e capperi sono ingredienti tradizionali della cucina siciliana. Le olive, dotate di gusto amarognolo, sono una ottima variante di accompagnamento del pesce. Questa preparazione può essere adattata ad altri pesci di mare.

Preparazione:
- Scongelare il pesce a temperatura ambiente
- Tritare la cipolla e l´aglio finemente
- Tritare, separatamente, il prezzemolo e mezza buccia di limone
- Snocciolare e tagliare a metà le olive
- Versare, in una padella, l´olio e farvi rosolare la cipolla e l´aglio
- Unire le trance di palombo e rosolarle da entrambi i lati
- Aggiungere i capperi, le olive, la buccia di limone tritata, sale e pepe
- Bagnare con vino bianco
- Cuocere a fuoco medio per 15 minuti rigirando alcune volte il pesce
- Toglierlo e sistemarlo su un piatto di portata
- Cospargerlo con il prezzemolo, un pizzico di pepe nero macinato al momento
- Fare restringere il sugo a fuoco vivace e versarlo sulle trance
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Brasatura
Ingredienti per 4 persone:
palombo surgelato in tranci (400 g)
cipolla (70 g)
aglio (n. 1 spicchio)
prezzemolo (n. 1 ciuffo)
capperi sott´aceto (n. 1 cucchiaio)
olive nere (n. 6)
vino bianco secco (100 ml)
limone (n. 1/2 solo scorza)
olio di oliva (n. 4 cucchiai)
sale fino (n. 1 pizzico)
pepe nero (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
226 10,9 17,2 2,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 9% Energia: 9%
Proteine 19% Proteine: 19%; Indice di equilibrio: 9%Proteine: 19%
Lipidi 26% Lipidi: 26%; Indice di equilibrio: 9%Lipidi: 26%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 9%
Ferro 14% Ferro: 14%; Indice di equilibrio: 9%Ferro: 14%
Calcio 5% Calcio: 5%; Indice di equilibrio: 9%
Fosforo 21% Fosforo: 21%; Indice di equilibrio: 9%Fosforo: 21%
Vitamina B1 3% Vitamina B1: 3%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina B2 3% Vitamina B2: 3%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina PP 24% Vitamina PP: 24%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina PP: 24%
Vitamina A 8% Vitamina A: 8; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina C 20% Vitamina C: 20%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina C: 20%
Vitamina E 18% Vitamina E: 18%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina E: 18%
Vitamina D 79% Vitamina D: 79%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina D: 79%
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