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Pesce: PESCE SPADA CON IL SALMORIGLIO (PESCE ALLA GRIGLIA CON IL SALMORIGLIO) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Il salmoriglio è una salsa a base di limone, di rapida preparazione, tradizionale nel Meridione dell´Italia per condire il pesce cotto alla griglia. L´abbinamento con il pesce spada (preparato a fette) è ideale per l´aromatizzazione di quest´ultimo.

Preparazione:
- Mettere l´olio in una casseruolina
- Prendere una casseruola più grande della precedente e mettere dell´acqua calda
- Inserire la casseruolina dentro la casseruola per intiepidire l´olio
- Tritare finemente l´aglio
- Spremere il limone con lo spremiagrumi
- Versare il succo di limone e due cucchiai di acqua tiepida appena l´olio è in temperatura
- Sbattere energicamente con un frustino fino ad ottenere un´emulsione
- Unire il prezzemolo, l´origano, l´aglio e mescolare ulteriormente
- Conservare a bagnomaria la salsetta fino al momento di servirla
- Scaldare la griglia o una piastra di ghisa
- Ungere con un dito le fette di pesce spada
- Cuocere non più di 3 minuti per parte (per non renderle dure e stoppose)
- Salare e servire con il salmoriglio a parte
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Grigliatura/Tostatura
Ingredienti per 4 persone:
pesce spada (800 g)
olio di oliva (n. 1 bicchiere)
limone (n. 1)
aglio (n. 2 spicchi)
origano (n. 1 cucchiaio)
prezzemolo tritato (n. 1 cucchiaio)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
443 33,3 33,3 2,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 18% Energia: 18%
Proteine 58% Proteine: 58%; Indice di equilibrio: 18%Proteine: 58%
Lipidi 50% Lipidi: 50%; Indice di equilibrio: 18%Lipidi: 50%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 18%
Ferro 12% Ferro: 12%; Indice di equilibrio: 18%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 18%
Fosforo 65% Fosforo: 65%; Indice di equilibrio: 18%Fosforo: 65%
Vitamina B1 8% Vitamina B1: 8%; Indice di equilibrio: 18%
Vitamina B2 14% Vitamina B2: 14%; Indice di equilibrio: 18%
Vitamina PP 42% Vitamina PP: 42%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina PP: 42%
Vitamina A 14% Vitamina A: 14; Indice di equilibrio: 18%
Vitamina C 17% Vitamina C: 17%; Indice di equilibrio: 18%
Vitamina E 26% Vitamina E: 26%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina E: 26%
Vitamina D 287% Vitamina D: 287%; Indice di equilibrio: 18%Vitamina D: 287%
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