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Pesce: PESCE SPADA IN TEGAME (PESCE SPADA AL FORNO) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Il pesce spada, tagliato a fette, si presta a molte preparazioni semplici: in questo caso la sua cottura al forno in un tegame, dopo infarinatura, ne esalta la tenerezza favorendo la formazione di una crosticina croccante alla superficie.

Preparazione:
- Tagliare quattro fette di pesce spada
- Spremere il limone
- Tagliare finemente la cipolla
- Mettere la farina bianca in un piatto
- Infarinare da entrambi i lati le fette di pesce
- Collocarle in un tegame
- Unire lŽolio, il sale, il pepe, il vino, il limone, lŽaglio, la cipolla e il prezzemolo
- Accendere il forno ad una temperatura media
- Coprire il tegame con un coperchio e avvolgere ermeticamente tutto il recipiente con dei fogli di stagnola
- Mettere in forno e cuocere per circa 30 minuti
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura35 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
pesce spada (800 g)
farina (n. 1 cucchiaio)
olio di oliva (n. 1 cucchiaio)
sale (n. 2 pizzichi)
pepe nero (n. 1 pizzico)
vino bianco secco (n. 1/2 bicchiere)
limone (n. 1/2)
aglio (n. 2 spicchi)
cipolla (n. 1/2)
prezzemolo tritato (n. 1/2 cucchiaio)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
270 33,6 12 4,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 11% Energia: 11%
Proteine 58% Proteine: 58%; Indice di equilibrio: 11%Proteine: 58%
Lipidi 18% Lipidi: 18%; Indice di equilibrio: 11%Lipidi: 18%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 11%
Ferro 11% Ferro: 11%; Indice di equilibrio: 11%
Calcio 2% Calcio: 2%; Indice di equilibrio: 11%
Fosforo 67% Fosforo: 67%; Indice di equilibrio: 11%Fosforo: 67%
Vitamina B1 8% Vitamina B1: 8%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina B2 14% Vitamina B2: 14%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina B2: 14%
Vitamina PP 41% Vitamina PP: 41%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina PP: 41%
Vitamina A 13% Vitamina A: 13%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina A: 13%
Vitamina C 11% Vitamina C: 11%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina E 14% Vitamina E: 14%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina E: 14%
Vitamina D 287% Vitamina D: 287%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina D: 287%
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