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Pesce: SARDE IMPANATE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Le sarde, pesce "povero" ma molto saporito, vengono generalmente nobilitate dalla preparazioni in cui sono fritte dopo impanatura, necessaria anche per "legare" le carni del pesce che sono molto fragili.

Preparazione:
- Pulire le sarde eliminando anche testa e lische
- Lavare e asciugare i filetti così ottenuti
- Battere in un piatto con la forchetta l´uovo e salare
- Preparare in un altro piatto il pangrattato
- Passare ogni sarda nell´uovo e poi nel pangrattato
- Scaldare l´olio in una padella
- Friggere il pesce impanato da entrambi i lati
- Scolarle e adagiarle su una carta assorbente per eliminare l´unto superfluo
- Servire con spicchi di limone
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura25 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 6 persone:
sarde (750 g)
uovo (n. 1)
pangrattato (n. 4 cucchiai)
olio di oliva (n. 7 cucchiai)
limone (n. 1)
sale fino (n. 1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
320 20,5 22,6 9,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 13% Energia: 13%
Proteine 36% Proteine: 36%; Indice di equilibrio: 13%Proteine: 36%
Lipidi 34% Lipidi: 34%; Indice di equilibrio: 13%Lipidi: 34%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 13%
Ferro 21% Ferro: 21%; Indice di equilibrio: 13%Ferro: 21%
Calcio 6% Calcio: 6%; Indice di equilibrio: 13%
Fosforo 27% Fosforo: 27%; Indice di equilibrio: 13%Fosforo: 27%
Vitamina B1 5% Vitamina B1: 5%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina B2 16% Vitamina B2: 16%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina B2: 16%
Vitamina PP 55% Vitamina PP: 55%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina PP: 55%
Vitamina A 7% Vitamina A: 7; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina C 4% Vitamina C: 4%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina E 12% Vitamina E: 12%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina D 55% Vitamina D: 55%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina D: 55%
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