Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Pizze, Focacce e Torte salate: PIZZA AI CECINIELLI (PIZZA AI ROSSETTI) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
I cecinielli sono il nome napoletano dei rossetti, minuscoli pesci sovente confusi (ma sono più pregiati) con i bianchetti. Una preparazione equivalente li vede come ripieno di una pasta cresciuta.

Preparazione:
- Preparare la pasta (vedi ricetta pasta per pizza)
- Sciacquare la minutaglia di pesce e stenderla ad asciugare
- Lavorare ulteriormente la pasta
- Formare un disco con la pasta
- Ungere una teglia circolare
- Disporvi la pasta e lasciare lievitare per un´altra ora
- Accendere il forno a 250°C
- Sbucciare e tagliare a fette l´aglio
- Distribuire i cecinielli, l´aglio e l´origano
- Condire con sale, pepe e 4 cucchiai di olio
- Passare in forno per 15 minuti
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura80 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
farina (300 g)
minutaglia di pesce -cecinielli- (200 g)
lievito di birra (15 g)
aglio (n. 1 spicchio)
origano (n. 1 pizzico)
olio d´oliva (n. 8 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
570 14,4 32,1 59,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 24% Energia: 24%
Proteine 25% Proteine: 25%; Indice di equilibrio: 24%Proteine: 25%
Lipidi 48% Lipidi: 48%; Indice di equilibrio: 24%Lipidi: 48%
Glucidi 15% Glucidi: 15%; Indice di equilibrio: 24%
Ferro 13% Ferro: 13%; Indice di equilibrio: 24%
Calcio 4% Calcio: 4%; Indice di equilibrio: 24%
Fosforo 22% Fosforo: 22%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina B1 10% Vitamina B1: 10%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina B2 6% Vitamina B2: 6%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina PP 8% Vitamina PP: 8%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina A 0% Vitamina A: 0; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina C 1% Vitamina C: 1%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina E 18% Vitamina E: 18%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 24%
 Stampa 
Indietro