Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Pesce: SOGLIOLA ALLA CALABRESE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La sogliola è uno dei pesci più ricercati ed apprezzati per la bontà della sua carne. E´ un pesce di mare che vive in fondali profondi, è di forma appiattita ed ha gli occhi sul lato in cui la pelle è di colore bruno-verdastro. La parte inferiore del corpo è di colore bianco e solitamente è la parte che la sogliola adagia sui fondali.
Dotata di carni magre e facilmente sfilettabili, la sogliola si presta con sicurezza all´alimentazione dei bambini e degli anziani. La sogliola è prevalentemente utilizzata in forma di filetto e viene sovente commercializzata in forma congelata.
La sogliola è il pesce a cui la cucina europea dedica più ricette.


Preparazione:
- Lavare e pulire le sogliole (4 sogliole da 150 g)
- Sventrarle e togliere loro la pelle
- Affettare finemente la cipolla
- Lavare e pulire dai semi i peperoni
- Tagliarli a listarelle
- Scolare e spezzettare la polpa di pomodoro
- Soffriggere la cipolla con l´olio e 2 spicchi d´aglio in un tegame di coccio
- Eliminare gli spicchi d´aglio
- Unire la polpa di pomodoro e i peperoni
- Salare e cuocere a fuoco lento per 15 minuti
- Mettere le sogliole nel tegame e coprire
- Cuocere a fuoco lento
- Scuotere di tanto in tanto il tegame sino a completare la cottura
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Brasatura
Ingredienti per 4 persone:
sogliole (600 g)
cipolla (n. 1/2)
aglio (n. 2 spicchi)
peperoni dolci gialli (250 g)
pomodori pelati (300 g)
olio d´oliva extravergine (n. 1/2 cucchiaio)
sale (n. 4 pizzichi)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
107 13,6 3,5 5,4

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 4% Energia: 4%
Proteine 24% Proteine: 24%; Indice di equilibrio: 4%Proteine: 24%
Lipidi 5% Lipidi: 5%; Indice di equilibrio: 4%Lipidi: 5%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 4%
Ferro 11% Ferro: 11%; Indice di equilibrio: 4%Ferro: 11%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 4%
Fosforo 22% Fosforo: 22%; Indice di equilibrio: 4%Fosforo: 22%
Vitamina B1 6% Vitamina B1: 6%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina B1: 6%
Vitamina B2 5% Vitamina B2: 5%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina B2: 5%
Vitamina PP 13% Vitamina PP: 13%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina PP: 13%
Vitamina A 20% Vitamina A: 20%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina A: 20%
Vitamina C 152% Vitamina C: 152%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina C: 152%
Vitamina E 17% Vitamina E: 17%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina E: 17%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 4%
 Stampa 
Indietro