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Formaggi e Uova: FRITTATA DI CIPOLLE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La più comune tra le frittate rustiche della nostra tradizione; ma anche la base per quasi tutte le frittate più ricche che la creatività ci permette di elaborare.

Preparazione:
- Pelare e affettare le cipolle
- Scaldare l´olio e il burro in una padella antiaderente (26 cm di diametro)
- Unire le cipolle, salarle, incoperchiare e lasciare stufare per 20 minuti mescolando frequentemente
- Rompere le uova in una ciotola
- Unire il grana e il pepe macinato al momento
- Battere le uova accuratamente
- Versare le uova sulle cipolle e mescolare per distribuirle uniformemente
- Incoperchiare, abbassare il fuoco e fare cuocere per 10 minuti
- Smuovere i bordi della frittata con un cucchiaio di legno e scuotere la padella perché si stacchi dal fondo
- Far scivolare la frittata su un piatto piano
- Rovesciarla nella padella con un movimento deciso
- Cuocere per altri 5 minuti e servire subito o fredda
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
uova (n. 6)
cipolle (400 g)
grana grattugiato (3 cucchiai)
burro (20 g)
olio di oliva (2 cucchiai)
sale fino (1 pizzico)
pepe nero (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
276 15,3 21,4 6,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 12% Energia: 12%
Proteine 27% Proteine: 27%; Indice di equilibrio: 12%Proteine: 27%
Lipidi 32% Lipidi: 32%; Indice di equilibrio: 12%Lipidi: 32%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 12%
Ferro 25% Ferro: 25%; Indice di equilibrio: 12%Ferro: 25%
Calcio 26% Calcio: 26%; Indice di equilibrio: 12%Calcio: 26%
Fosforo 35% Fosforo: 35%; Indice di equilibrio: 12%Fosforo: 35%
Vitamina B1 10% Vitamina B1: 10%; Indice di equilibrio: 12%
Vitamina B2 19% Vitamina B2: 19%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina B2: 19%
Vitamina PP 3% Vitamina PP: 3%; Indice di equilibrio: 12%
Vitamina A 35% Vitamina A: 35%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina A: 35%
Vitamina C 7% Vitamina C: 7%; Indice di equilibrio: 12%
Vitamina E 18% Vitamina E: 18%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina E: 18%
Vitamina D 19% Vitamina D: 19%; Indice di equilibrio: 12%Vitamina D: 19%
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