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Formaggi e Uova: FRITTATA DI FORMAGGIO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Dalla tradizione medioevale alla cucina rustica dei territori alpini, una frittata gradevolissima anche nella versione dolce, con spolverata di zucchero e cannella.

Preparazione:
- Grattugiare il grana
- Tagliare a fettine sottili l´emmenthal
- Rompere le uova in una fondina e batterle con un frustino o una forchetta
- Unire i formaggi, un pizzico di pepe nero e mescolare per amalgamare
- Fondere 20 g di burro in una padella antiaderente (28 cm di diametro)
- Versarvi le uova con i formaggi, incoperchiare e far rapprendere a fuoco medio per 10 minuti
- Smuovere i bordi della frittata con un cucchiaio di legno e scuotere la padella perchési stacchi dal fondo
- Far scivolare la frittata su un piatto piano
- Far fondere nella padella altri 20 g di burro
- Rovesciare dentro la frittata con un movimento deciso
- Cuocere per altri 5 minuti e servire subito
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
uova (n. 6)
grana (100 g)
emmenthal (150 g)
burro (40 g)
pepe nero (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
486 30,1 39,1 3,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 20% Energia: 20%
Proteine 52% Proteine: 52%; Indice di equilibrio: 20%Proteine: 52%
Lipidi 59% Lipidi: 59%; Indice di equilibrio: 20%Lipidi: 59%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 20%
Ferro 24% Ferro: 24%; Indice di equilibrio: 20%Ferro: 24%
Calcio 99% Calcio: 99%; Indice di equilibrio: 20%Calcio: 99%
Fosforo 76% Fosforo: 76%; Indice di equilibrio: 20%Fosforo: 76%
Vitamina B1 9% Vitamina B1: 9%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina B2 29% Vitamina B2: 29%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina B2: 29%
Vitamina PP 1% Vitamina PP: 1%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina A 63% Vitamina A: 63%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina A: 63%
Vitamina C 1% Vitamina C: 1%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina E 18% Vitamina E: 18%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina D 22% Vitamina D: 22%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina D: 22%
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