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Formaggi e Uova: FRITTATA DI FUNGHI Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
I funghi porcini nobilitano qualsiasi piatto, ma con un ripieno di funghi misti (gallinacchi, chiodini, russole, oltre che porcini) il gusto della frittata sarà più ricco e gradevole.

Preparazione:
- Pulire accuratamente i funghi togliendo il piede terroso
- Tagliarli a fettine
- Lavarli velocemente e asciugarli, per impedire che si imbevano d´acqua
- Cuocerli per 3/4 d´ora in una padella con aglio, prezzemolo, peperoncino
spezzettato, 1/2 cucchiaio d´olio e sale
- Rompere in una terrina le uova salarle e sbatterle con una forchetta
- Scaldare 1/2 cucchiaio d´olio in un´altra padella
- Versavi le uova
- Distribuire nel mezzo i funghi appena la frittata si sarà rassodata
- Ripiegare la frittata su sé stessa e completare la cottura
Stagione:
AutunnoAutunno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
funghi porcini (300 g)
olio d´oliva (1 cucchiaio)
prezzemolo tritato (1 cucchiaio)
peperoncino piccante (n. 1)
aglio (1 spicchio)
uova (n. 4)
sale (1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
137 9,8 10,2 1,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 6% Energia: 6%
Proteine 17% Proteine: 17%; Indice di equilibrio: 6%Proteine: 17%
Lipidi 15% Lipidi: 15%; Indice di equilibrio: 6%Lipidi: 15%
Glucidi 0% Glucidi: 0%; Indice di equilibrio: 6%
Ferro 23% Ferro: 23%; Indice di equilibrio: 6%Ferro: 23%
Calcio 6% Calcio: 6%; Indice di equilibrio: 6%
Fosforo 27% Fosforo: 27%; Indice di equilibrio: 6%Fosforo: 27%
Vitamina B1 31% Vitamina B1: 31%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina B1: 31%
Vitamina B2 23% Vitamina B2: 23%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina B2: 23%
Vitamina PP 18% Vitamina PP: 18%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina PP: 18%
Vitamina A 24% Vitamina A: 24%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina A: 24%
Vitamina C 17% Vitamina C: 17%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina C: 17%
Vitamina E 10% Vitamina E: 10%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina E: 10%
Vitamina D 41% Vitamina D: 41%; Indice di equilibrio: 6%Vitamina D: 41%
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