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Formaggi e Uova: MOZZARELLA E POMODORO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La mozzarella è un formaggio fresco, a pasta molle, cruda e filata, a "sfoglie" sovrapposte dalla crosta sottilissima e dal gusto preciso. La sua peculiarità consiste proprio nella tecnologia di preparazione classica: la cagliata viene spezzettata minutamente e lasciata a riposare, poi viene versata in acqua calda e fatta filare. Quando la filatura è a giusto punto, eliminata l´acqua si prende la pasta filata e la si "mozza" nella dimensione voluta. La normativa prevede per la produzione della Mozzarella di bufala l´utilizzo esclusivo di latte di bufala. In tal modo rimane escluso un impiego anche parziale di latte bovino. Se questo succede, la Mozzarella non potrà essere più denominata "di bufala" ed il latte bovino dovrà essere necessariamente incluso tra gli ingredienti di produzione.
Mozzarella e pomodoro è un piatto semplice e gustoso, un´ associazione in cui il gusto acidulo e aromatico del pomodoro si sposa con la nota dolciastra della mozzarella.


Preparazione:
- Tagliare la mozzarella in pezzettini
- Lavare e pulire i pomodori, liberandoli dai semi
- Tagliare i pomodori a fette
- Disporre su un piatto mozzarella e pomodori, condire
- Servire subito
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura10 minuti
Metodo di cottura:
Nessuna
Ingredienti per 1 persone:
mozzarella (120 g)
pomodori da insalata (150 g)
olio di oliva (1 cucchiaio)
sale (q.b.)
pepe bianco (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
453 25,7 34,6 10,2

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 19% Energia: 19%
Proteine 45% Proteine: 45%; Indice di equilibrio: 19%Proteine: 45%
Lipidi 52% Lipidi: 52%; Indice di equilibrio: 19%Lipidi: 52%
Glucidi 3% Glucidi: 3%; Indice di equilibrio: 19%
Ferro 9% Ferro: 9%; Indice di equilibrio: 19%
Calcio 63% Calcio: 63%; Indice di equilibrio: 19%Calcio: 63%
Fosforo 41% Fosforo: 41%; Indice di equilibrio: 19%Fosforo: 41%
Vitamina B1 10% Vitamina B1: 10%; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina B2 42% Vitamina B2: 42%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina B2: 42%
Vitamina PP 10% Vitamina PP: 10%; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina A 40% Vitamina A: 40%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina A: 40%
Vitamina C 53% Vitamina C: 53%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina C: 53%
Vitamina E 28% Vitamina E: 28%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina E: 28%
Vitamina D 2% Vitamina D: 2%; Indice di equilibrio: 19%
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