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Formaggi e Uova: MOZZARELLA IN CARROZZA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Un piatto quotidiano, semplice e saporito della cucina partenopea è la mozzarella in carrozza: due fette di pane con una di mozzarella in mezzo, infarinate e passate nell´uovo e quindi fritte in un mare di olio.
La mozzarella, in questo caso, è quella con latte vaccino (fiordilatte) e la ricetta tradisce un´origine di necessità: quella del riutilizzo rapido del formaggio fresco (la mozzarella) quando comincia ad invecchiare.


Preparazione:
- Tagliare a fette la mozzarella
- Sbattere le uova in un piatto fondo
- Tagliare il pane raffermo a fette rettangolari (togliendo la crosta)
- Bagnarlo nel latte
- Formare dei sandwich con al centro una fetta di mozzarella
- Infarinare il sandwich e poi passarli nelle uova facendoli impregnare
- Portare al bollore l´olio e friggerli
- Scolarli su carta tipo assorbente
- Servire molto caldi
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura35 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
mozzarella (200g)
olio (50g)
uova di gallina (110g)
pane tipo 1 (160g)
sale (q.b.)
latte intero (n. 2 cucchiai)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
379 16,7 23,5 26,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 16% Energia: 16%
Proteine 29% Proteine: 29%; Indice di equilibrio: 16%Proteine: 29%
Lipidi 35% Lipidi: 35%; Indice di equilibrio: 16%Lipidi: 35%
Glucidi 7% Glucidi: 7%; Indice di equilibrio: 16%
Ferro 13% Ferro: 13%; Indice di equilibrio: 16%
Calcio 27% Calcio: 27%; Indice di equilibrio: 16%Calcio: 27%
Fosforo 25% Fosforo: 25%; Indice di equilibrio: 16%Fosforo: 25%
Vitamina B1 8% Vitamina B1: 8%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina B2 23% Vitamina B2: 23%; Indice di equilibrio: 16%Vitamina B2: 23%
Vitamina PP 6% Vitamina PP: 6%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina A 21% Vitamina A: 21%; Indice di equilibrio: 16%Vitamina A: 21%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina E 11% Vitamina E: 11%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina D 6% Vitamina D: 6%; Indice di equilibrio: 16%
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