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Formaggi e Uova: UOVA AFFOGATE AL POMODORO (UOVA IN CAMICIA AL POMODORO) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Le uova affogate sono denominate anche "in camicia" o "pochè". Perchè riescano bene è necessario utilizzare uova freschissime. In questa ricetta la polpa di pomodoro costituisce una salsa di accompagnamento ove intingere il pane.
L´uovo è un alimento nutrizionalmente ricco e completo, dalla digeribilità normale (da 60 a 180 minuti a seconda della preparazione) che diventa di difficile digestione solo se si cucina con molti grassi.


Preparazione:
- Tritare la polpa di pomodoro
- Tritare il basilico
- Tostare le fette di pane e sistemarle su un piatto da portata
- Portare ad ebollizione 1 litro d´acqua con il sale e l´aceto
- Rompervi le uova una alla volta
- Cuocere per 2 - 3 minuti
- Togliere le uova con un mestolo forato
- Deporle su una carta da cucina per asciugarle
- Sistemarle sulle fette di pane
- Rosolare con l´olio in un tegame l´aglio
- Unire i pomodori
- Condire con il sale e il pepe
- Aggiungere il basilico
- Cuocere per 2 minuti
- Versare la salsa in parti uguali sulle uova e servire
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
pane casareccio (n. 4 fette)
uova (n. 4)
olio di oliva (30 g)
aceto (n. 1 cucchiaio)
aglio (n. 1 spicchio)
basilico (n. 4 foglie)
polpa di pomodoro (150 g)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
202 8,7 13,7 11,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 8% Energia: 8%
Proteine 15% Proteine: 15%; Indice di equilibrio: 8%Proteine: 15%
Lipidi 20% Lipidi: 20%; Indice di equilibrio: 8%Lipidi: 20%
Glucidi 3% Glucidi: 3%; Indice di equilibrio: 8%
Ferro 18% Ferro: 18%; Indice di equilibrio: 8%Ferro: 18%
Calcio 5% Calcio: 5%; Indice di equilibrio: 8%
Fosforo 17% Fosforo: 17%; Indice di equilibrio: 8%Fosforo: 17%
Vitamina B1 6% Vitamina B1: 6%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina B2 11% Vitamina B2: 11%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina B2: 11%
Vitamina PP 4% Vitamina PP: 4%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina A 24% Vitamina A: 24%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina A: 24%
Vitamina C 12% Vitamina C: 12%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina C: 12%
Vitamina E 15% Vitamina E: 15%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina E: 15%
Vitamina D 12% Vitamina D: 12%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina D: 12%
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