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Formaggi e Uova: UOVA AL BACON (UOVA CON LA PANCETTA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La tradizione di questo piatto è prettamente anglosassone. Immortalata da film, canzoni e poesie, "eggs and bacon" è una sorta di inno della cucina classica dell´Isola, esportata in America e in tutte le aree anglofone. Appartiene a quella griglia di piatti che vengono usati per iniziare bene la giornata: appartiene cioè al rito della prima colazione, un vero rito che tutti i Paesi ci rimproverano, obiettando che "caffè e cornetto" non diano il necessario apporto calorico costringendoci a integrarlo con uno snack di mezza giornata. In realtà le uova con la pancetta sono sì un piatto nutriente, ma anche eccessivamente ricco in grassi e colesterolo: quindi da considerare una golosità e non un´ abitudine.



Preparazione:
- Ungere una padella larga con 1 cucchiaio d´olio
- Rosolare le fette di bacon a fuoco medio
- Rompere le uova in due piatti fondi
- Spostare la pancetta sui bordi della padella
- Versare al centro le uova
- Cuocere qualche minuto fino a quando il bianco si sarà rappreso
- Salare e cospargere con pepe macinato al momento
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura10 minuti
Metodo di cottura:
Brasatura / Frittura
Ingredienti per 4 persone:
uova (n. 8)
pancetta affumicata (n. 8 fette)
olio di oliva (n. 1 cucchiaio)
sale fino (n. 1 pizzico)
pepe nero (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
300 15,2 26 1,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 13% Energia: 13%
Proteine 26% Proteine: 26%; Indice di equilibrio: 13%Proteine: 26%
Lipidi 39% Lipidi: 39%; Indice di equilibrio: 13%Lipidi: 39%
Glucidi 0% Glucidi: 0%; Indice di equilibrio: 13%
Ferro 29% Ferro: 29%; Indice di equilibrio: 13%Ferro: 29%
Calcio 7% Calcio: 7%; Indice di equilibrio: 13%
Fosforo 30% Fosforo: 30%; Indice di equilibrio: 13%Fosforo: 30%
Vitamina B1 16% Vitamina B1: 16%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina B1: 16%
Vitamina B2 22% Vitamina B2: 22%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina B2: 22%
Vitamina PP 2% Vitamina PP: 2%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina A 37% Vitamina A: 37%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina A: 37%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 13%
Vitamina E 15% Vitamina E: 15%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina E: 15%
Vitamina D 25% Vitamina D: 25%; Indice di equilibrio: 13%Vitamina D: 25%
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