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Antipasti e spuntini: ARANCINI DI RISO (SUPPLI' DI MAGRO) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Arancini in Sicilia e supplì (dal francese surprise)a Roma. Le crocchette di riso sono, con minime varianti regionali, un tipico antipasto italiano, le cui origini risalgono alla cucina del XVIII secolo.

Preparazione:
- Pulire e tagliare a fette la cipolla
- Soffriggere la cipolla e i fegatini in un padella con l´olio
- Aggiungere i piselli
- Unire la salsa e cuocere
- Cuocere nel brodo il riso
- Scolarlo, amalgamarlo in una terrina con 2 uova, il parmigiano e il burro
- Formare delle palline di riso
- Inserire, con un cucchiaio, nel mezzo delle palline il ripieno di fegatini e cipolle
- Sbattere in un piatto fondo l´uovo
- Preparare in un piatto il pangrattato
- Passare gli arancini prima nell´uovo e poi nel pan grattato
- Scaldare l´olio in una padella
- Friggere gli arancini lasciandoli dorare tutt´intorno e girandoli più volte
- Servire freddi (non da frigorifero)
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura / Frittura
Ingredienti per 4 persone:
riso (300 g)
piselli (250 g)
cipolla (1/2)
salsa di pomodoro (1 cucchiaio)
uova (n. 3)
burro (50 g)
parmigiano grattugiato (1 cucchiaio)
brodo (1500 ml)
fegatini (100 g)
sale (2 pizzichi)
pangrattato (n. 2 cucchiai)
olio di oliva (n. 1 bicchiere)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
760 20,6 43,8 76,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 32% Energia: 32%
Proteine 36% Proteine: 36%; Indice di equilibrio: 32%Proteine: 36%
Lipidi 66% Lipidi: 66%; Indice di equilibrio: 32%Lipidi: 66%
Glucidi 19% Glucidi: 19%; Indice di equilibrio: 32%
Ferro 38% Ferro: 38%; Indice di equilibrio: 32%Ferro: 38%
Calcio 11% Calcio: 11%; Indice di equilibrio: 32%
Fosforo 38% Fosforo: 38%; Indice di equilibrio: 32%Fosforo: 38%
Vitamina B1 66% Vitamina B1: 66%; Indice di equilibrio: 32%Vitamina B1: 66%
Vitamina B2 38% Vitamina B2: 38%; Indice di equilibrio: 32%Vitamina B2: 38%
Vitamina PP 25% Vitamina PP: 25%; Indice di equilibrio: 32%
Vitamina A 76% Vitamina A: 76%; Indice di equilibrio: 32%Vitamina A: 76%
Vitamina C 24% Vitamina C: 24%; Indice di equilibrio: 32%
Vitamina E 30% Vitamina E: 30%; Indice di equilibrio: 32%
Vitamina D 12% Vitamina D: 12%; Indice di equilibrio: 32%
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