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Pizze, Focacce e Torte salate: PIZZA AL TONNO E PORRI Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Una pizza ricca e gustosa, ingentilita dai porri.

Preparazione:
- Preparare la pasta (vedi ricetta pasta per pizza)
- Ungere una teglia rettangolare
- Stenderla nella teglia dopo averla lavorata e lasciare riposare per un´altra ora
- Pelare, liberare dai semi e tritare il pomodoro
- Mondare, lavare e affettare il porro
- Tagliare a dadini la mozzarella
- Accendere il forno a 250°C
- Sbriciolare il tonno
- Cospargere la pasta con il tonno , la mozzarella, il pomodoro e il porro
- Condire con il sale e l´olio
- Passare in forno per 15 minuti
Stagione:
InvernoInverno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
farina (300 g)
tonno sott´olio (170 g)
porro (250 g)
mozzarella (120 g)
lievito di birra (15 g)
pomodoro maturo (n. 1)
olio d´oliva (n. 6 cucchiai)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
665 25,7 35,9 63,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 28% Energia: 28%
Proteine 45% Proteine: 45%; Indice di equilibrio: 28%Proteine: 45%
Lipidi 54% Lipidi: 54%; Indice di equilibrio: 28%Lipidi: 54%
Glucidi 16% Glucidi: 16%; Indice di equilibrio: 28%
Ferro 21% Ferro: 21%; Indice di equilibrio: 28%
Calcio 21% Calcio: 21%; Indice di equilibrio: 28%
Fosforo 35% Fosforo: 35%; Indice di equilibrio: 28%Fosforo: 35%
Vitamina B1 17% Vitamina B1: 17%; Indice di equilibrio: 28%
Vitamina B2 21% Vitamina B2: 21%; Indice di equilibrio: 28%
Vitamina PP 43% Vitamina PP: 43%; Indice di equilibrio: 28%Vitamina PP: 43%
Vitamina A 16% Vitamina A: 16; Indice di equilibrio: 28%
Vitamina C 23% Vitamina C: 23%; Indice di equilibrio: 28%
Vitamina E 52% Vitamina E: 52%; Indice di equilibrio: 28%Vitamina E: 52%
Vitamina D 28% Vitamina D: 28%; Indice di equilibrio: 28%
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