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Formaggi e Uova: UOVA SODE FARCITE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Le uova rassodate, ovvero lasciate in acqua bollente per un tempo sufficiente a coagulare anche il tuorlo, diventano una semplice base per la preparazione di insalate, oppure di piatti fantasiosi, come quelli che si ottengono mescolando il tuorlo con una farcia e riposizionandolo al centro dell´uovo cotto.
Questo metodo consente la preparazione di un semplice stuzzichino, generalmente consumato a freddo. Meglio comunque non prolungare la conservazione di simili preparazioni: esse diventano terreno di coltura elettiva di molte specie microbiche.


Preparazione:
- Rassodare le uova in acqua bollente per 9 minuti
- Passarle in acqua fredda e sgusciarle
- Tagliare le uova sode a metà nel senso della lunghezza
- Levare i tuorli
- Passare al setaccio i tuorli, il tonno, le acciughe e i capperi
- Mescolare il composto con il burro
- Montare a spuma con un frustino
- Riempire con il composto una siringa
- Farcire i mezzi bianchi d´uova
- Tagliare a metà i pomodorini
- Sistemare le uova in un piatto da portata
- Guarnire con i pomodorini e la maionese
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
uova (n. 6)
burro (50 g)
tonno sott´olio (75 g)
acciughe diliscate (n. 2)
capperi (n. 2 cucchiai)
pomodorini (n. 6)
maionese (n. 4 cucchiai)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
411 19,6 34 6,9

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 17% Energia: 17%
Proteine 34% Proteine: 34%; Indice di equilibrio: 17%Proteine: 34%
Lipidi 51% Lipidi: 51%; Indice di equilibrio: 17%Lipidi: 51%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 17%
Ferro 34% Ferro: 34%; Indice di equilibrio: 17%Ferro: 34%
Calcio 10% Calcio: 10%; Indice di equilibrio: 17%
Fosforo 36% Fosforo: 36%; Indice di equilibrio: 17%Fosforo: 36%
Vitamina B1 13% Vitamina B1: 13%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina B2 20% Vitamina B2: 20%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina B2: 20%
Vitamina PP 35% Vitamina PP: 35%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina PP: 35%
Vitamina A 78% Vitamina A: 78%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina A: 78%
Vitamina C 65% Vitamina C: 65%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina C: 65%
Vitamina E 74% Vitamina E: 74%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina E: 74%
Vitamina D 55% Vitamina D: 55%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina D: 55%
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