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Formaggi e Uova: UOVA STRAPAZZATE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Le uova strapazzate (ovvero cotte in padella dopo amalgamazione del tuorlo e dell´albume), se ben preparate, sono un piatto delizioso, ma è importantissimo che vengano cotte con molta cura per risultare soffici e cremose e questo dipende dalla quantità di burro e di panna usati.


Preparazione:
- Rompere le uova in una ciotola con una forchetta o un frustino
- Amalgamare la panna liquida, il groviera, ed il porto alle uova, salare
- Versare il composto in una padella
- Cuocere a fuoco molto dolce, mescolando in continuazione (staccare bene le uova dal fondo della padella)
- Togliere dal fuoco dopo circa 15-18 minuti, quando le uova sono rapprese ma ancora morbide
- Unire il burro e mescolare energicamente fino a quando il burro non è sciolto
- Servire subito
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura25 minuti
Metodo di cottura:
Stufatura
Ingredienti per 4 persone:
uova di gallina (n. 4 uova)
burro (20 g)
sale (q.b.)
porto (n.2 cucchiai)
panna (n. 4 cucchiai)
groviera grattugiato (n. 3 cucchiai)
pepe bianco (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
194 9,7 15,3 2,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 8% Energia: 8%
Proteine 17% Proteine: 17%; Indice di equilibrio: 8%Proteine: 17%
Lipidi 23% Lipidi: 23%; Indice di equilibrio: 8%Lipidi: 23%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 8%
Ferro 15% Ferro: 15%; Indice di equilibrio: 8%Ferro: 15%
Calcio 16% Calcio: 16%; Indice di equilibrio: 8%Calcio: 16%
Fosforo 22% Fosforo: 22%; Indice di equilibrio: 8%Fosforo: 22%
Vitamina B1 6% Vitamina B1: 6%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina B2 14% Vitamina B2: 14%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina B2: 14%
Vitamina PP 1% Vitamina PP: 1%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina A 33% Vitamina A: 33%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina A: 33%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina E 9% Vitamina E: 9%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina E: 9%
Vitamina D 13% Vitamina D: 13%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina D: 13%
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