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Torte, Dolciumi, Dessert: BABA´ AL RUM Torna alla pagina precedente
Difficoltā:
DifficileDifficile
Un classico della pasticceria napoletana. I suoi segreti: una perfetta lievitazione della pasta e nella buona qualitā del rhum.

Preparazione:
- Sciogliere il lievito con il latte tiepido ed impastarlo con la farina
- Preparare a palla e lasciare lievitare per 30 minuti nel forno appena tiepido
- Aggiungere le uova, il burro e lavorare bene la pasta
- Versare la pasta in uno stampo unto con un po´ di burro
- Attendere che il babā lieviti una seconda volta ed infornare a 220°C
- Controllare la cottura con uno stecchino (deve rimanere asciutto)
- Preparare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero con acqua in un pentolino, continuando a cuocere fino a consistenza filante
- Raffreddare lo sciroppo, aggiungere il rhum
- Con lo sciroppo, servendosi di un mestolino, bagnare il babā a caldo, ripetendo di tanto in tanto l´operazione
- Servire con panna e fragole oppure crema pasticcera oppure zabaione al marsala
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura90 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
farina (250 g)
burro (100 g)
lievito di birra (compresso) (15 g)
latte di vacca intero (200 g)
uova di gallina (220 g)
zucchero (200 g)
rhum (250 g)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
848 15,4 28,4 104,2

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 35% Energia: 35%
Proteine 27% Proteine: 27%; Indice di equilibrio: 35%
Lipidi 43% Lipidi: 43%; Indice di equilibrio: 35%Lipidi: 43%
Glucidi 27% Glucidi: 27%; Indice di equilibrio: 35%
Ferro 21% Ferro: 21%; Indice di equilibrio: 35%
Calcio 12% Calcio: 12%; Indice di equilibrio: 35%
Fosforo 27% Fosforo: 27%; Indice di equilibrio: 35%
Vitamina B1 16% Vitamina B1: 16%; Indice di equilibrio: 35%
Vitamina B2 21% Vitamina B2: 21%; Indice di equilibrio: 35%
Vitamina PP 7% Vitamina PP: 7%; Indice di equilibrio: 35%
Vitamina A 51% Vitamina A: 51%; Indice di equilibrio: 35%Vitamina A: 51%
Vitamina C 1% Vitamina C: 1%; Indice di equilibrio: 35%
Vitamina E 13% Vitamina E: 13%; Indice di equilibrio: 35%
Vitamina D 14% Vitamina D: 14%; Indice di equilibrio: 35%
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