Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Torte, Dolciumi, Dessert: BACI DI DAMA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Specialità tortonese, ormai entrata nel patrimonio dei pasticceri di tutta iItalia. Le palline possono accoppiarsi anche con marmellata.

Preparazione:
- Accendere il forno a 180°C
- Mettere le mandorle su una placca da forno
- Passarle al forno per 10 minuti muovendole di tanto in tanto
- Frullarle poco alla volta con lo zucchero una volta raffreddate
- Versare la polvere di mandorle su una spianatoia
- Unire la farina e mescolare
- Fare la fontana e mettere al centro il burro ammorbidito e a pezzetti
- Impastare rapidamente sino ad ottenere una pasta omogenea e liscia
- Formare dei rotoli sottili
- Tagliarli a pezzi
- Formare una pallina grossa quanto un oliva
- Imburrare due placche da forno
- Disporre le palline ben distanziate sulla placca
- Passare in forno per 17 minuti
- Staccarle dalle placche procedendo con estrema delicatezza
- Tagliuzzare il cioccolato
- Farlo fondere a bagnomaria
- Intingere la parte del biscotto che era a contatto con la placca e accoppiarlo ad un altro
- Ripetere questa operazione fino all´esaurimento dei biscotti
- Mettere i baci in luogo fresco per un´oretta affinchè‚ il cioccolato si raffreddi
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura120 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 10 persone:
mandorle pelate (200 g)
farina bianca (200 g)
zucchero semolato (200 g)
burro (210 g)
cioccolato fondente (100 g)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
386 3,7 23,5 42,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 16% Energia: 16%
Proteine 6% Proteine: 6%; Indice di equilibrio: 16%
Lipidi 35% Lipidi: 35%; Indice di equilibrio: 16%Lipidi: 35%
Glucidi 11% Glucidi: 11%; Indice di equilibrio: 16%
Ferro 9% Ferro: 9%; Indice di equilibrio: 16%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 16%
Fosforo 8% Fosforo: 8%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina B1 4% Vitamina B1: 4%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina B2 2% Vitamina B2: 2%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina PP 2% Vitamina PP: 2%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina A 26% Vitamina A: 26%; Indice di equilibrio: 16%Vitamina A: 26%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina E 19% Vitamina E: 19%; Indice di equilibrio: 16%Vitamina E: 19%
Vitamina D 2% Vitamina D: 2%; Indice di equilibrio: 16%
 Stampa 
Indietro