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Torte, Dolciumi, Dessert: BAVARESE CON LE PESCHE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Dessert dalle origini settecentesche, caduto, al pari di altre preparazioni simili con frutta e/o crema, un po´ in oblio nell´ultimo secolo.

Preparazione:
- Sciogliere a fuoco moderato il burro
- Sbriciolate finemente gli amaretti
- Mescolare in una ciotola il burro e gli amaretti
- Rivestire il fondo di uno stampo da crostata con un foglio di carta forno
- Versare il composto nella tortiera
- Lisciare con una spatola e mettere in luogo fresco (non in frigorifero)
- Ammollare la colla di pesce in acqua fredda
- Sbattere in una casseruolina le uova, lo zucchero, la vanillina, la farina bianca e un pizzico di sale sino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi
- Diluire il composto con il latte facendolo scendere a filo
- Portare, a fuoco moderato, il composto ad ebollizione
- Strizzare la colla di pesce
- Togliere la casseruola dal fuoco
- Unire la colla di pesce e lasciare raffreddare
- Montare ben ferma la panna
- Amalgamare la panna alla crema
- Unire la pesca e il fico, divisi in 4 spicchi
- Aggiungere il cedro candito
- Amalgamare ancora
- Versare la crema nello stampo e mettere in freezer per 60 minuti
- Sformare il dolce su un piatto da dolce e servire
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura120 minuti
Metodo di cottura:
Nessuna
Ingredienti per 8 persone:
latte (400 g)
amaretti (160 g)
burro (100 g)
zucchero (100 g)
farina bianca (40 g)
colla di pesce (10 g)
uova (n. 2)
vanillina (1 bustina)
sale (1 pizzico)
pesca (n. 1)
fico (n. 1)
cedro candito (1 pezzo)
panna (300 g)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
407 8 25,1 39

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 17% Energia: 17%
Proteine 14% Proteine: 14%; Indice di equilibrio: 17%
Lipidi 38% Lipidi: 38%; Indice di equilibrio: 17%Lipidi: 38%
Glucidi 10% Glucidi: 10%; Indice di equilibrio: 17%
Ferro 14% Ferro: 14%; Indice di equilibrio: 17%
Calcio 17% Calcio: 17%; Indice di equilibrio: 17%
Fosforo 22% Fosforo: 22%; Indice di equilibrio: 17%Fosforo: 22%
Vitamina B1 12% Vitamina B1: 12%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina B2 15% Vitamina B2: 15%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina PP 8% Vitamina PP: 8%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina A 39% Vitamina A: 39%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina A: 39%
Vitamina C 3% Vitamina C: 3%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina E 12% Vitamina E: 12%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina D 7% Vitamina D: 7%; Indice di equilibrio: 17%
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