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Torte, Dolciumi, Dessert: BONET AL CIOCCOLATO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Si tratta di una sorta di budino arricchito (in questo caso da amaretti), molto diffuso nel XIX secolo, cotto a bagnomaria.

Preparazione:
- Intiepidire il latte
- Sbriciolare gli amaretti
- Sbattere 6 uova in una zuppiera di medie dimensioni con 150 g di zucchero
- Incorporarvi il latte, gli amaretti, la polvere di cioccolato e il rhum
- Sciogliere in una casseruola, a fuoco basso, 40 g di zucchero diluito in un cucchiaio dŽacqua
- Togliere dal fuoco quando comincia leggermente ad imbiondire
- Versarlo in uno stampo e farlo scorrere sulle pareti in modo da inumidirle uniformemente
- Rovesciare nello stampo il composto
- Cuocerlo a bagnomaria a fuoco moderato (meglio in forno) coprendo il fondo con un foglio dŽalluminio
- Continuare la cottura per circa 1 ora e mezzo
- Lasciare raffreddare il bonnet in forno per circa 15 minuti, sfornarlo e servirlo
- (Lasciarlo in frigorifero per qualche ora se si vuole consumarlo freddo)
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura110 minuti
Metodo di cottura:
Cottura a bagnomaria / Cottura in forno
Ingredienti per 8 persone:
uova (n. 6)
zucchero (190 g)
latte (700 ml)
amaretti (n. 6)
cioccolato amaro in polvere (30 g)
rhum (2 cucchiai)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
259 9,2 9,6 33,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 11% Energia: 11%
Proteine 16% Proteine: 16%; Indice di equilibrio: 11%Proteine: 16%
Lipidi 14% Lipidi: 14%; Indice di equilibrio: 11%Lipidi: 14%
Glucidi 9% Glucidi: 9%; Indice di equilibrio: 11%
Ferro 19% Ferro: 19%; Indice di equilibrio: 11%Ferro: 19%
Calcio 17% Calcio: 17%; Indice di equilibrio: 11%Calcio: 17%
Fosforo 27% Fosforo: 27%; Indice di equilibrio: 11%Fosforo: 27%
Vitamina B1 10% Vitamina B1: 10%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina B2 20% Vitamina B2: 20%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina B2: 20%
Vitamina PP 3% Vitamina PP: 3%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina A 20% Vitamina A: 20%; Indice di equilibrio: 11%Vitamina A: 20%
Vitamina C 2% Vitamina C: 2%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina E 7% Vitamina E: 7%; Indice di equilibrio: 11%
Vitamina D 10% Vitamina D: 10%; Indice di equilibrio: 11%
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