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Torte, Dolciumi, Dessert: BUDINO DI CIOCCOLATO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
E´ uno dei budini più tradizionali, gradito oggi soprattutto dai bambini, ma apprezzato negli ultimi due secoli come raffinata espressione della pasticceria casalinga.

Preparazione:
- Spezzettare il burro
- Setacciare la farina con il cacao in una casseruola
- Versare il latte lentamente mescolando con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi
- Unire lo zucchero ed il burro
- Accendere il fuoco al minimo e fare ispessire mescolando costantemente
- Bagnare uno stampo con il liquore
- Versare la crema nello stampo e fare intiepidire
- Mettere in frigo per un paio d´ore a raffreddare
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Cottura a bagnomaria
Ingredienti per 4 persone:
cacao amaro (50 g)
latte di vacca intero (800 g)
zucchero semolato (75 g)
farina (75 g)
burro (75 g)
liquore dolce (1 cucchiaio)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
458 11 25,8 46,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 19% Energia: 19%
Proteine 19% Proteine: 19%; Indice di equilibrio: 19%
Lipidi 39% Lipidi: 39%; Indice di equilibrio: 19%Lipidi: 39%
Glucidi 12% Glucidi: 12%; Indice di equilibrio: 19%
Ferro 22% Ferro: 22%; Indice di equilibrio: 19%Ferro: 22%
Calcio 31% Calcio: 31%; Indice di equilibrio: 19%Calcio: 31%
Fosforo 36% Fosforo: 36%; Indice di equilibrio: 19%Fosforo: 36%
Vitamina B1 10% Vitamina B1: 10%; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina B2 26% Vitamina B2: 26%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina B2: 26%
Vitamina PP 4% Vitamina PP: 4%; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina A 37% Vitamina A: 37%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina A: 37%
Vitamina C 3% Vitamina C: 3%; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina E 7% Vitamina E: 7%; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina D 3% Vitamina D: 3%; Indice di equilibrio: 19%
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