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Torte, Dolciumi, Dessert: FAGOTTINI DOLCI CON RICOTTA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Dolcetti tradizionali, in cui lŽimpasto dei cannoli siciliani è usato come ripieno della morbida - e poco dolcificata - pasta da brioches: per la contentezza dei bambini golosi.

Preparazione:
- Preparare la pasta brioche (vedi ricetta pasta brioche)
- Ammollare lŽuvetta in acqua tiepida
- Tagliare a pezzettini la frutta candita
- Macerare la frutta candita nel brandy
- Sgocciolare e asciugare lŽuvetta e i canditi
- Mettere la ricotta in una terrina
- Lavorarla con un cucchiaio di legno
- Unire lo zucchero semolato, un uovo, il tuorlo, la scorza dŽarancia e di limone, lŽuvetta, i canditi, i pinoli e la cannella
- Mescolare accuratamente
- Distribuire il ripieno nella pasta
- Sistemare il fagottino in forno caldo
- Cuocere per 40 minuti
- Servire freddo spolverando con lo zucchero vanigliato
Stagione:
InvernoInverno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 12 persone:
ricotta (400 g)
zucchero semolato (200 g)
uvetta sultanina (50 g)
frutta candita (1 cucchiaio)
pinoli (1 cucchiaio)
uovo (n. 1)
tuorlo dŽuovo (n. 1)
scorza dŽarancia grattugiata (mezzo cucchiaio)
scorza di limone grattugiata (mezzp cucchiaio)
zucchero vanigliato (1 bustina)
cannella (1 pizzico)
brandy (2 bicchierini)
pasta briosche (v .ricetta)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
568 20,9 13,9 92,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 24% Energia: 24%
Proteine 36% Proteine: 36%; Indice di equilibrio: 24%Proteine: 36%
Lipidi 21% Lipidi: 21%; Indice di equilibrio: 24%
Glucidi 24% Glucidi: 24%; Indice di equilibrio: 24%
Ferro 31% Ferro: 31%; Indice di equilibrio: 24%Ferro: 31%
Calcio 24% Calcio: 24%; Indice di equilibrio: 24%
Fosforo 37% Fosforo: 37%; Indice di equilibrio: 24%Fosforo: 37%
Vitamina B1 22% Vitamina B1: 22%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina B2 28% Vitamina B2: 28%; Indice di equilibrio: 24%Vitamina B2: 28%
Vitamina PP 13% Vitamina PP: 13%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina A 37% Vitamina A: 37%; Indice di equilibrio: 24%Vitamina A: 37%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina E 11% Vitamina E: 11%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina D 15% Vitamina D: 15%; Indice di equilibrio: 24%
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