Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Torte, Dolciumi, Dessert: GELATO ALLA CREMA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Il gelato è stato finora considerato un dolce o un dessert; senza perdere queste prerogative sta diventando, nelle abitudini degli italiani, un alimento completo capace di sostituire, soprattutto in estate, un pranzo leggero ed energetico.

Preparazione:
- Portare all´ebollizione il latte
- Lavorare i due tuorli con lo zucchero
- Aggiungere il latte bollente
- Cuocere a bagnomaria fin quando il cucchiaio rimane velato
- Versare la crema in una terrina fino a quando sarà completamente fredda
- Passare poi la crema nella gelatiera o mettere il tutto in freezer, sbattendo ripetutamente
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Cottura a bagnomaria
Ingredienti per 4 persone:
zucchero (170 g)
tuorlo d´uovo (100 g)
latte di vacca intero (800 g)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
377 10,3 14,8 54,2

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 16% Energia: 16%
Proteine 18% Proteine: 18%; Indice di equilibrio: 16%Proteine: 18%
Lipidi 22% Lipidi: 22%; Indice di equilibrio: 16%Lipidi: 22%
Glucidi 14% Glucidi: 14%; Indice di equilibrio: 16%
Ferro 19% Ferro: 19%; Indice di equilibrio: 16%Ferro: 19%
Calcio 34% Calcio: 34%; Indice di equilibrio: 16%Calcio: 34%
Fosforo 42% Fosforo: 42%; Indice di equilibrio: 16%Fosforo: 42%
Vitamina B1 14% Vitamina B1: 14%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina B2 29% Vitamina B2: 29%; Indice di equilibrio: 16%Vitamina B2: 29%
Vitamina PP 1% Vitamina PP: 1%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina A 38% Vitamina A: 38%; Indice di equilibrio: 16%Vitamina A: 38%
Vitamina C 3% Vitamina C: 3%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina E 10% Vitamina E: 10%; Indice di equilibrio: 16%
Vitamina D 17% Vitamina D: 17%; Indice di equilibrio: 16%Vitamina D: 17%
 Stampa 
Indietro