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Torte, Dolciumi, Dessert: TORTA ALLE ALBICOCCHE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La torta è generalmente un dolce dalla forma piatta e rotonda, nella versione più semplice guarnito con cioccolato o frutta. Il termine torta deriva dal latino tortus, ovvero piegato, riavvolto.
Conosciuto e coltivato in Cina sin dal 3.000 avanti Cristo, lŽalbicocco fu diffuso in Europa (prima in Italia e poi in Grecia), allŽinizio dellŽera cristiana, dai Romani dopo la conquista dellŽArmenia. LŽalbicocca è un frutto ricco in vitamina C e vitamina A.


Preparazione:
- Lavare le albicocche
- Dividerle in 4 spicchi
- Mettere il burro e 100 g di zucchero in una ciotola, lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare morbido e spugnoso
- Unire le uova una alla volta, il rhum e la farina setacciata con il lievito mescolando costantemente
- Accendere il forno a 180°C
- Imburrare il fondo di una tortiera
- Spolverarla di zucchero e disporvi gli spicchi di albicocca
- Versare lŽimpasto sugli spicchi e livellare con un coltello
- Cuocere in forno per 60 minuti
- Togliere la torta dal forno
- Aspettare 10 minuti e poi capovolgerla su un piatto da portata
Stagione:
PrimaveraPrimavera
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura75 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 8 persone:
albicocche (1000 g)
zucchero (150 g)
burro (150 g)
farina (200 g)
uova (n. 2)
lievito (n. 1 bustina)
rhum (n. 2 cucchiai)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
364 5,3 17,4 47,4

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 15% Energia: 15%
Proteine 9% Proteine: 9%; Indice di equilibrio: 15%
Lipidi 26% Lipidi: 26%; Indice di equilibrio: 15%Lipidi: 26%
Glucidi 12% Glucidi: 12%; Indice di equilibrio: 15%
Ferro 12% Ferro: 12%; Indice di equilibrio: 15%
Calcio 4% Calcio: 4%; Indice di equilibrio: 15%
Fosforo 9% Fosforo: 9%; Indice di equilibrio: 15%
Vitamina B1 8% Vitamina B1: 8%; Indice di equilibrio: 15%
Vitamina B2 7% Vitamina B2: 7%; Indice di equilibrio: 15%
Vitamina PP 6% Vitamina PP: 6%; Indice di equilibrio: 15%
Vitamina A 93% Vitamina A: 93%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina A: 93%
Vitamina C 25% Vitamina C: 25%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina C: 25%
Vitamina E 14% Vitamina E: 14%; Indice di equilibrio: 15%
Vitamina D 5% Vitamina D: 5%; Indice di equilibrio: 15%
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