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Pizze, Focacce e Torte salate: PIZZA CON CICCIOLI E UVETTA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Una pizza rustica, ove sorprendente è il contrasto fra dolce e salato. I ciccioli erano un tempo un prodotto comune, oggi sono una rarità.

Preparazione:
- Preparare la pasta (vedi ricetta pasta per pizza)
- Mettere a bagno l´uvetta in acqua tiepida
- Lavorare ulteriormente la pasta
- Stenderla con un matterello formando un rettangolo sottile
- Cospargere la pasta con i ciccioli di maiale e l´uvetta
- Arrotolare dal lato più lungo formando una specie di salame
- Chiudere il salame a ciambella
- Ungere una placca da forno e una scodella
- Appoggiare la ciambella sulla placca e porvi al centro la scodella
- Lasciare lievitare per circa 1 ora
- Accendere il forno a 180°C
- Togliere la scodella
- Passare la forno per 30 minuti
- Consumare sia calda che fredda
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 6 persone:
farina (300 g)
ciccioli di maiale (250 g)
uvetta sultanina (50 g)
lievito di birra (15 g)
olio d´oliva (n. 6 cucchiai)
sale (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
549 23 32,1 45

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 23% Energia: 23%
Proteine 40% Proteine: 40%; Indice di equilibrio: 23%Proteine: 40%
Lipidi 48% Lipidi: 48%; Indice di equilibrio: 23%Lipidi: 48%
Glucidi 11% Glucidi: 11%; Indice di equilibrio: 23%
Ferro 13% Ferro: 13%; Indice di equilibrio: 23%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 23%
Fosforo 19% Fosforo: 19%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina B1 16% Vitamina B1: 16%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina B2 9% Vitamina B2: 9%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina PP 10% Vitamina PP: 10%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina A 0% Vitamina A: 0; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina E 11% Vitamina E: 11%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 23%
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