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Torte, Dolciumi, Dessert: TORTA PRIMAVERA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Una torta dolce alle mele, dalla denominazione generica, arricchita dalla crema pasticciera.

Preparazione:
- Preparare la crema pasticcera (vedi ricetta crema pasticcera)
- Separare due tuorli dagli albumi
- Ammorbidire e tagliare a pezzetti il burro
- Mettere il burro in una terrina
- Unire lo zucchero
- Lavorare con il cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema soffice
- Incorporare 1 uovo, 2 tuorli, il rhum, il lievito e un pizzico di sale
- Aggiungere poco alla volta la farina
- Impastare con le mani
- Stendere l´impasto e ricavare due dischi uguali
- Accendere il forno a 200°C
- Sbucciare e affettare le mele
- Imburrare e infarinare una tortiera dai bordi alti
- Foderare il fondo e le pareti con un disco
- Tagliare la pasta in eccesso
- Versare la crema pasticcera e livellarla
- Ricoprire con l´altro disco di pasta e tagliare la pasta in eccesso
- Saldare accuratamente i bordi
- Cuocere in forno per 40 minuti
- Disporre le mele sopra alla torta dopo 20 minuti di cottura
- Servire fredda spolverandola con lo zucchero al velo
Stagione:
InvernoInverno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 12 persone:
uova (n. 15)
farina (250 g)
zucchero (125 g)
burro (125 g)
uova (n. 3)
lievito in polvere (15 g)
rhum (n. 1 bicchierino)
zucchero al velo (n. 1 bustina)
mele renette (1000 g)
sale (q.b.)
crema pasticcera (v.ricetta)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
656 22,4 32,7 69,9

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 27% Energia: 27%
Proteine 39% Proteine: 39%; Indice di equilibrio: 27%Proteine: 39%
Lipidi 49% Lipidi: 49%; Indice di equilibrio: 27%Lipidi: 49%
Glucidi 18% Glucidi: 18%; Indice di equilibrio: 27%
Ferro 49% Ferro: 49%; Indice di equilibrio: 27%Ferro: 49%
Calcio 26% Calcio: 26%; Indice di equilibrio: 27%
Fosforo 62% Fosforo: 62%; Indice di equilibrio: 27%Fosforo: 62%
Vitamina B1 28% Vitamina B1: 28%; Indice di equilibrio: 27%Vitamina B1: 28%
Vitamina B2 37% Vitamina B2: 37%; Indice di equilibrio: 27%Vitamina B2: 37%
Vitamina PP 9% Vitamina PP: 9%; Indice di equilibrio: 27%
Vitamina A 78% Vitamina A: 78%; Indice di equilibrio: 27%Vitamina A: 78%
Vitamina C 13% Vitamina C: 13%; Indice di equilibrio: 27%
Vitamina E 31% Vitamina E: 31%; Indice di equilibrio: 27%Vitamina E: 31%
Vitamina D 41% Vitamina D: 41%; Indice di equilibrio: 27%Vitamina D: 41%
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