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Torte, Dolciumi, Dessert: TRANCIO AL CIOCCOLATO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
La ricopertura al cioccolato può essere utilizzata per guarnire molti dolciumi, quali una torta base al pan di spagna. Ovviamente il risultato è vario in funzione della qualità del cioccolato: il più adatto è quello fondente, di gusto più fine.

Preparazione:
- Preparare il Pan di Spagna (vedi ricetta Pan di Spagna)
- Grattugiare il cioccolato
- Scaldare il latte (non farlo bollire)
- Sbattere le uova
- Unire in una ciotola lo zucchero, la farina e le uova
- Mescolare e aggiungere il latte poco alla volta
- Versare il composto in una casseruola
- Cuocere a fuoco dolce fino quando, addensato, non accenna a bollire
- Unire il burro a pezzetti, il cioccolato e il rhum
- Mescolare accuratamente per amalgamare in modo omogeneo
- Lasciare intiepidire
- Versare nella tortiera sul Pan di Spagna raffreddato
- Cospargere con lo zucchero al velo
- Mettere in frigorifero
- Montare la panna evitando che sia molto soda
- Servire ricoprendo con la panna e spolverizzando con granella di cioccolato
Stagione:
InvernoInverno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 18 persone:
uova (n. 2)
zucchero semolato (n. 2 cucchiai)
latte (225 ml)
burro (30 g)
cioccolato fondente in tavoletta (110 g)
farina (40 g)
rhum (n. 2 cucchiaini)
zucchero al velo (q.b.)
panna liquida (150 ml)
granella di cioccolato (n. 1 cucchiaio)
pan di spagna (v.ricetta)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
661 17,6 18,3 113,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 28% Energia: 28%
Proteine 31% Proteine: 31%; Indice di equilibrio: 28%Proteine: 31%
Lipidi 27% Lipidi: 27%; Indice di equilibrio: 28%
Glucidi 29% Glucidi: 29%; Indice di equilibrio: 28%Glucidi: 29%
Ferro 30% Ferro: 30%; Indice di equilibrio: 28%Ferro: 30%
Calcio 10% Calcio: 10%; Indice di equilibrio: 28%
Fosforo 31% Fosforo: 31%; Indice di equilibrio: 28%Fosforo: 31%
Vitamina B1 16% Vitamina B1: 16%; Indice di equilibrio: 28%
Vitamina B2 23% Vitamina B2: 23%; Indice di equilibrio: 28%
Vitamina PP 4% Vitamina PP: 4%; Indice di equilibrio: 28%
Vitamina A 40% Vitamina A: 40%; Indice di equilibrio: 28%Vitamina A: 40%
Vitamina C 0% Vitamina C: 0%; Indice di equilibrio: 28%
Vitamina E 16% Vitamina E: 16%; Indice di equilibrio: 28%
Vitamina D 23% Vitamina D: 23%; Indice di equilibrio: 28%
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