Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Torte, Dolciumi, Dessert: BANANE ALLA FIAMMA (BANANE FLAMBE') Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Questo dessert ha avuto grande diffusione nella seconda metà del XX secolo, quando nei ristoranti si usava prepararlo incendiandolo in presenza dei commensali

Preparazione:
- Sbucciare le banane
- Sciogliere il burro in una teglia
- Cuocervi da ambo i lati le banane girandole con delicatezza
- Spolverizzarle con lo zucchero
- Bagnare con il succo di limone
- Lasciare sfumare il succo per 2 minuti circa
- Scaldare a parte il liquore
- Versare il rhum nella teglia
- Infiammatelo con un fiammifero e servire immediatamente
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 4 persone:
banane (n. 4)
burro (40 g)
zucchero (1 cucchiaio)
rhum (2 bicchierini)
succo di limone (4 cucchiai)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
202 1,3 8,7 20,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 8% Energia: 8%
Proteine 2% Proteine: 2%; Indice di equilibrio: 8%
Lipidi 13% Lipidi: 13%; Indice di equilibrio: 8%Lipidi: 13%
Glucidi 5% Glucidi: 5%; Indice di equilibrio: 8%
Ferro 8% Ferro: 8%; Indice di equilibrio: 8%
Calcio 1% Calcio: 1%; Indice di equilibrio: 8%
Fosforo 4% Fosforo: 4%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina B1 6% Vitamina B1: 6%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina B2 4% Vitamina B2: 4%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina PP 4% Vitamina PP: 4%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina A 19% Vitamina A: 19%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina A: 19%
Vitamina C 32% Vitamina C: 32%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina C: 32%
Vitamina E 5% Vitamina E: 5%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina D 1% Vitamina D: 1%; Indice di equilibrio: 8%
 Stampa 
Indietro