Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Pizze, Focacce e Torte salate: PIZZA CON LA SCAROLA E OLIVE NERE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Una pizza vegetariane, di netto stampo mediterraneo. Questa ricetta è di origine pugliese.

Preparazione:
- Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere dŽacqua tiepida
- Disporre la farina a fontana e versarvi il lievito, il sale, 2 cucchiai dŽolio
- Amalgamare accuratamente gli ingredienti
- Avvolgere lŽimpasto in un tovagliolo e lasciare lievitare in luogo tiepido per 30 minuti
- Lavare e asciugare le foglie di scarola
- Togliere la costa centrale
- Metterle in un tegame, aggiungere il sale, il pepe, un goccio dŽolio e farle saltare
- Dividere lŽimpasto in quattro panetti e lasciarli lievitare per altri 15 minuti
- Accendere il forno a 250°C
- Stendere la pasta in quattro dischi molto sottili
- Sgocciolare la scarola saltata e stenderla sui dischi di pasta
- Accomodarvi le olive e spargervi il peperoncino sbriciolandolo
- Condire con lŽolio le quattro pizze
- Infornarle per circa 10 minuti
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno / Frittura
Ingredienti per 4 persone:
farina (500 g)
lievito (20 g)
olio di oliva (n. 3 cucchiai)
sale (n. 1 cucchiaio)
scarola (240 g)
olive nere snocciolate (n. 12)
peperoncino (n. 1 punta)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
565 15,1 14,9 98,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 24% Energia: 24%
Proteine 26% Proteine: 26%; Indice di equilibrio: 24%Proteine: 26%
Lipidi 22% Lipidi: 22%; Indice di equilibrio: 24%
Glucidi 25% Glucidi: 25%; Indice di equilibrio: 24%Glucidi: 25%
Ferro 16% Ferro: 16%; Indice di equilibrio: 24%
Calcio 5% Calcio: 5%; Indice di equilibrio: 24%
Fosforo 16% Fosforo: 16%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina B1 17% Vitamina B1: 17%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina B2 10% Vitamina B2: 10%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina PP 13% Vitamina PP: 13%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina A 10% Vitamina A: 10; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina C 14% Vitamina C: 14%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina E 13% Vitamina E: 13%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 24%
 Stampa 
Indietro