Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Torte, Dolciumi, Dessert: MACEDONIA D´ESTATE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La macedonia è una preparazione fredda a base di frutta e zucchero, di semplice preparazione. Il suo interesse alimentare è quello di essere un veicolo per il consumo di frutta che ha raggiunto o superato il punto di maturazione. L´interesse gastronomico e nutrizionale è invece conseguente alla varietà e libertà degli ingredienti e delle associazioni. Se preparata con frutti acidi o con l´aggiunta di succo di limone, si evita l´imbrunimento repentino della frutta tagliata a pezzi. La macedonia è comunque una preparazione espressa, di cui è meglio evitare una conservazione prolungata.

Preparazione:
- Tagliare a metà i meloni
- Lavarli e svuotarli (conservando integra la buccia del melone)
- Ricavare, con l´apposito arnese, delle palline
- Lavare i lamponi
- Unire in una zuppiera la polpa dei meloni e i lamponi
- Condire con pochissimo brandy o passito e mescolare
- Rimettere la frutta nella buccia del melone
- Tenere la frutta in frigorifero per almeno mezz´ora e servire
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Nessuna
Ingredienti per 4 persone:
meloni (n.2)
lamponi (100 g)
brandy o passito (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
89 1,7 0,5 14,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 4% Energia: 4%
Proteine 3% Proteine: 3%; Indice di equilibrio: 4%
Lipidi 1% Lipidi: 1%; Indice di equilibrio: 4%
Glucidi 4% Glucidi: 4%; Indice di equilibrio: 4%
Ferro 8% Ferro: 8%; Indice di equilibrio: 4%Ferro: 8%
Calcio 6% Calcio: 6%; Indice di equilibrio: 4%Calcio: 6%
Fosforo 5% Fosforo: 5%; Indice di equilibrio: 4%Fosforo: 5%
Vitamina B1 10% Vitamina B1: 10%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina B1: 10%
Vitamina B2 5% Vitamina B2: 5%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina B2: 5%
Vitamina PP 7% Vitamina PP: 7%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina PP: 7%
Vitamina A 52% Vitamina A: 52%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina A: 52%
Vitamina C 104% Vitamina C: 104%; Indice di equilibrio: 4%Vitamina C: 104%
Vitamina E 4% Vitamina E: 4%; Indice di equilibrio: 4%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 4%
 Stampa 
Indietro