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Torte, Dolciumi, Dessert: PERE AL CIOCCOLATO (PERE ALLA BELLA ELENA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
La pera è piuttosto deperibile ed un modo per consumarla è quella di cuocerla. La pera cotta viene ingentilita da una ricopertura di cioccolato aromatizzato alla cannella, oppure da una salsa di lamponi (pere alla cardinale).

Preparazione:
- Sbucciare e tagliare a metà le pere
- Sistemarle in una casseruola che le contenga senza sovrapporle
- Bagnarle con un bicchiere scarso di acqua e 2 cucchiai di vino secco
- Cospargere con lo zucchero e pezzetti di cannella sbriciolati
- Cuocere per 15 minuti coperte a fuoco medio
- Fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte
- Scolare le pere dal liquido di cottura (conservare il liquido) e sistemarle su un piatto di portata
- Restringere un terzo di sugo a fuoco vivo
- Filtrarlo per eliminare i pezzetti di cannella
- Unirlo alla crema di cioccolato e mescolare accuratamente
- Versare sopra alle pere la crema
- Servire caldo o tiepide
Stagione:
AutunnoAutunno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura25 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
pere william (n. 2)
cioccolato fondente (50 g)
latte (n. 2 cucchiai)
zucchero semolato (n. 1 cucchiaio)
vino bianco secco (n. 2 cucchiai)
cannella in stecche (n. 1 pezzetto)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
123 1,2 4,8 18,4

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 5% Energia: 5%
Proteine 2% Proteine: 2%; Indice di equilibrio: 5%
Lipidi 7% Lipidi: 7%; Indice di equilibrio: 5%Lipidi: 7%
Glucidi 5% Glucidi: 5%; Indice di equilibrio: 5%
Ferro 13% Ferro: 13%; Indice di equilibrio: 5%Ferro: 13%
Calcio 4% Calcio: 4%; Indice di equilibrio: 5%
Fosforo 5% Fosforo: 5%; Indice di equilibrio: 5%
Vitamina B1 2% Vitamina B1: 2%; Indice di equilibrio: 5%
Vitamina B2 3% Vitamina B2: 3%; Indice di equilibrio: 5%
Vitamina PP 1% Vitamina PP: 1%; Indice di equilibrio: 5%
Vitamina A 1% Vitamina A: 1; Indice di equilibrio: 5%
Vitamina C 5% Vitamina C: 5%; Indice di equilibrio: 5%
Vitamina E 6% Vitamina E: 6%; Indice di equilibrio: 5%Vitamina E: 6%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 5%
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