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Pizze, Focacce e Torte salate: PIZZA DI PATATE E CIPOLLA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Una pizza piuttosto ricca, per la presenza di pancetta e formaggio, e con l´insolita guarnitura delle patate.

Preparazione:
- Preparare la pasta per pizza (vedi ricetta pasta per pizza)
- Pelare e tagliare a rondelle le patate
- Sbollentarle per 3 - 4 minuti
- Tagliare la pancetta a listerelle
- Rosolarla con un cucchiaio d´olio fino a che non sarà colorita
- Affettare le cipolle sottilissime
- Farle appassire con due cucchiai d´olio in una padella con l´aglio
- Togliere l´aglio e aggiungere le patate
- Cuocere 5 minuti a fuoco vivace
- Sgocciolare e tagliare a pezzetti i pomodori
- Tagliare a dadini il formaggio
- Ungere una teglia rettangolare
- Stendere la pasta nella teglia e lasciare riposare per circa un´ora
- Accendere il forno a 250°C
- Distribuire sulla pasta la pancetta con il sugo, i pomodori, le cipolle e le patate, il formaggio
- Irrorare con 3 cucchiai d´olio
- Passare in forno per 20 minuti
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura90 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 6 persone:
patate (300 g)
farina (300 g)
cipolle (200 g)
pomodori pelati (200 g)
emmenthal (50 g)
pancetta tesa (50 g)
lievito di birra (15 g)
aglio (n. 1 spicchio)
olio d´oliva (n. 4 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
402 10,5 19,3 49,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 17% Energia: 17%
Proteine 18% Proteine: 18%; Indice di equilibrio: 17%Proteine: 18%
Lipidi 29% Lipidi: 29%; Indice di equilibrio: 17%Lipidi: 29%
Glucidi 13% Glucidi: 13%; Indice di equilibrio: 17%
Ferro 11% Ferro: 11%; Indice di equilibrio: 17%
Calcio 15% Calcio: 15%; Indice di equilibrio: 17%
Fosforo 19% Fosforo: 19%; Indice di equilibrio: 17%Fosforo: 19%
Vitamina B1 14% Vitamina B1: 14%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina B2 8% Vitamina B2: 8%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina PP 15% Vitamina PP: 15%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina A 6% Vitamina A: 6; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina C 23% Vitamina C: 23%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina C: 23%
Vitamina E 12% Vitamina E: 12%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 17%
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